Выступление в археологическом музее-заповеднике Костёнки 4 мая 2019 на фестивале Первобытные олимпийские игры.
Многим кажется, что большая часть эволюции человека протекала где-то в экзотических краях. Действительно, первые этапы антропогенеза происходили в Африке. Но наша страна велика и намного ближе к прародине, чем может показаться. Юг России сохранил богатейшую летопись жизни далёких пращуров, он был ареной драматических встреч разных видов людей, местом жизни, творчества, борьбы и переселений. От «людей умелых» до «человека разумного», от галечной культуры до сияющих вершин прогресса – Вы можете узнать эту чудесную историю из лекции С.В. Дробышевского.
О ситуации с бывшим директором музея-заповедника Костёнки — vk.com/event181040369 Поддержи петицией!
Сегодня в выпуске: Когда сносят один небоскреб, чтобы построить другой. Уютный Брайант-парк. Опера в подворотне. Таймс-сквер — место, куда стремятся все туристы и куда стараются не ходить местные, 42-я улица и долгая прогулка под дождем.
Снято на: Sonу RX100M5 со стабилизатором Zhiyun Crane M.
Музыка в конце: «Dreaming in 432Hz» by Unicorn Heads
Если вам нравятся мои видео и вы хотите поддержать их создание — paypal: denis@samsebeskazal.com
В течение семи дней мы идем к столовой горе Рорайма. Рорайма была главной целью нашего путешествия в Венесуэлу. Во время выхода мы совершили ошибку, не взяв с собой палатку, пришлось строить укрытия для ночевки из подручных материалов.
Жилье не для всех. В столице сдаются тысячи квартир, но заселиться в них могут далеко не все. И дело не в деньгах, а в национальности. Многие арендаторы отказываются пускать в свою недвижимость приезжих из других стран.
И их мотивы понятны – вместо двух жильцов в квартире на самом деле порой оказывается 10, а то и 15 человек.
Москва 24 — это новости 24 часа в прямом эфире. Наши корреспонденты освещают все важные события города. Политика, экономика, спорт, юмор, погода, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое вы увидите первыми в прямом эфире.
В России сотни организаций, проводящих тренинги личностного роста, и почти все они используют методику «лайфспринг» — по имени компании, закрывшейся из-за исков клиентов. Организаторы курсов обещают, что человек добьется успеха во всех сферах жизни, но методы, которые применяют на тренингах, часто приводят к страшным последствиям.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Doc Talk с Никитой Тихоновым-Рау и Ольгой Арлаускас — программа о документальном кино для тех, кому не все равно. Фильм «Дело жизни» рассказывает о явлении социального предпринимательства в одном из самых отдаленных уголков России — Сахалинской области
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Друзья, поздравляем Вас с Днём космонавтики!
12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Это высочайшее достижение было сделано в ходе напряжённой космической гонки между СССР и США.
За прошедшие 57 лет в нашей стране и мире многое изменилось. Успехи частной космонавтики позволяют полагать, что будущее – за коммерческим освоением космоса. Частные компании всё чаще запускают многоразовые ракеты, уже строят луноходы и готовят добычу полезных ископаемых на астероидах. Способен ли бизнес полностью вытеснить государственные программы? Что коммерция может противопоставить государству? Когда ждать коммерческого освоения дальнего космоса и какое будущее ждёт государственную космонавтику?
Рассказывает Виталий Егоров, блогер Zelenyikot, сотрудник частной космической компании Dauria Aerospace, администратор научно-популярных групп ВКонтакте «Открытый космос» и «Curiosity-марсоход», популяризатор космонавтики.
Содержание:
0:00:00 Верхний палеолит
0:00:07 Миграции древних людей
0:13:17 Кроманьонцы
0:26:46 Заселение Америки
0:41:36 Заселение Австралии
0:55:20 Культура верхнего палеолита
1:09:45 Охота и собирательство в палеолите
1:22:21 Охота на хоботных в верхнем палеолите
1:31:18 Праздничная культура у древних людей
1:40:42 Детство в палеолите
1:51:47 Шаманство и погребение в палеолите
2:05:36 Исследования палеолитического пещерного искусства — Владислав Житенёв
2:19:41 Искусство Каповой пещеры — Владислав Житенёв
2:33:45 Исследования миграций и палеолитического искусства — Владислав Житенёв
Эпохой верхнего палеолита называется период примерно от 40 до 10 тысяч лет назад. Многочисленные культуры этого времени оставили о себе очень мало свидетельств, и археологи собирают по крупицам информацию о жизни наших далеких предков. На древних стоянках находят кости, фрагменты наскальных рисунков, каменные статуэтки и разнообразные орудия труда, по которым можно восстановить некоторые детали. В этом курсе вы узнаете, чем питались, что рисовали, куда путешествовали и как веселились первобытные люди — и откуда ученые об этом знают.
Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
В новой программе RTVI «Это не Фрейд» ведущий Андрей Самарцев и психолог, гештальт-терапевт Мария Бразговская (https://www.instagram.com/marybrazgovska/) помогают людям лучше понять себя и окружающих. Разбираем наболевшие проблемы и психологические вызовы, с которыми ежедневно сталкиваются мужчины и женщины. В этом выпуске поговорили о карьере в турбулентное время: от чего зависит самооценка на работе? Зачем повышать свою стрессоустойчивость? Как правильно конкурировать? Какими навыками нужно обладать, чтобы делать свой бизнес?
00:00 Приветствие
01:00 Письмо читательницы
06:15 Про стрессоустойчивость
09:55 Про контролируемый кризис
12:20 Кто начинает собственное дело
17:00 Где брать ресурсы на рост
23:10 Про карьеризм
25:02 Что такое трудоголизм
26:30 Как правильно конкурировать
29:00 Про сценарии
32:00 Как вести себя на собеседовании
34:10 Как разговаривать про повышение зарплаты
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
На третьем часе «Школьной программы для взрослых» бсуждали толстовские анархизм, богоискание, критику государства и церкви и разбирались в его позднем творчестве.
В гостях был Борис Прокудин, доцент факультета политологии МГУ им. Ломоносова, преподаватель спецкурса по литературе гимназии МГУ им. М. В. Ломоносова.