Фрагмент лекции «Мозг: инструкция по применению» Андрея Курпатова, врача-психотерапевта, президента Высшей школы методологии.
У женщин хотя бы есть женская логика, а у мужчин вообще никакой! Есть в этом хоть капля правды?
мой сайт veronikastepanova.com/
запись на консультацию через соц.сети:
инстаграм www.instagram.com/veronik20011/
вконтакте vk.com/idveronik20011
Если вы хотите помочь развитию канала, то можете внести любую сумму на следующие реквизиты:
•Yandex Деньги: 410011523746143
•PayPal: veronik2000@mail.ru
❤Спасибо всем тем, кто уже помог моему каналу!
Свобода воли. Есть она или нет? Что на самом деле показывают эксперименты Бенджамина Либета? Влияет ли то, что мы думаем, на то, что мы делаем? Кто такие инкомпатибилисты и почему их не стоит слушать?
За вопросы и монтаж — большое спасибо автору канала «Магия Реальности» Михаилу Алексанянцу www.youtube.com/user/alexanyans
Семинар Центра нейронаук и когнитивных наук МГУ mainseminar.ru
Д.И.Дубровский
СОЗНАНИЕ И МОЗГ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Рассматривается так называемая «трудная проблема сознания» и предлагается возможный способ ее теоретического решения на основе информационного подхода и с опорой на идеи эволюции и самоорганизации. В этом плане обсуждаются методологические вопросы расшифровки нейродинамических кодов явлений субъективной реальности и перспективы направления нейронауки, именуемого «чтением мозга».
Дубровский Давид Израилевич – доктор философских наук, главный научный сотрудник Института философии РАН, профессор философского факультета МГУ. Один из ведущих мировых экспертов в области проблемы сознания и мозга. Автор информационной теории сознания, разработанной на десятилетия ранее аналогичных подходов в зарубежной философии.
Источник — postnauka.ru/video/37979
Какие уникальные свойства памяти Соломона Шеришевского привлекли к нему внимание знаменитого нейропсихолога Александра Лурии? Что представляет собой феноменальная эпизодическая память? Способны ли люди с такой памятью что-либо забывать? Об этом рассказывает доктор медицинских наук Константин Анохин.
Продакт-дизайнер Medium Брэд Арсеньега (Симпсон) рассказывает, как интерфейс помог платформе стать уникальной площадкой для свободных публикаций.
Платформа Medium была придумана сооснователем Twitter и Blogger Эваном Уильямсом в 2012-м году как продолжение идеи свободных пользовательских публикаций и гражданской журналистики. Уильямс позиционирует Medium как сообщество писателей и читателей с тремя основными ценностями: равенство, коллективность и вдумчивость. Контрибьютором Medium может стать любой желающий, а верстка сайта уравнивает профессиональных журналистов и обычных пользователей. Сайт также позволяет читателям оставлять советы авторам прямо в тексте, а авторам — получать отзывы редакторов, прежде чем опубликовать материал. На лекции Брэд Арсеньега (Симпсон), ответственный за дизайн Medium, рассказывает о том, как интерфейс задает тон публикаций, какие технические инструменты помогают автору рассказать историю, какие уроки онлайн-платформы извлекают из архитектурного дизайна, психологии и урбанистики.
До продакт-дизайна в Medium Брэд Арсеньега (Симпсон) занимался проектами на стыке дизайна и консалтинга в бюро IDEO, а до этого был исследователем на инженерной и медиакафедре института Массачусетского технологического университета.
Лекция состоялась на территории Института «Стрелка» летом 2016 года.
Пейте шампанское только после просмотра этого видео!!!
В новом, летнем выпуске «ШТАБ КУЛЬТУРЫ Льва Львовича» знакомит нас с миром благородного и старейшего напитка с газиками и пузырьками. Сомелье, импортер и ресторатор расскажут обо всех секретах из мира игристого вина:
Как шампанское попадает в Россию?
За что любят игристое?
Сколько стоит настоящее шампанское?
Как выбирать игристое?
Где пьют профессионалы?
Как покупать шампанское?
Какого шампанского всего 200 бутылок в России?
Что выбрать Cava или Prosecco?
Кого стоит слушать при выборе игристого?
Чем отличаются рекольтанты от негоциантов?
Это и многое другое — в часовом выпуске уровня курса сомелье (семестр «игристое»)
;)
Эксперты выпуска:
Андрей Валерьевич Кузьмин — основатель, владелец и директор компании «Марин Экспресс», которая была и является одной из крупнейших виноторговых компаний. Игристые от «Марин Экспресс» представлены во всех крупных городах России, от Калининграда до Сахалина. Андрей любит возвышенные вина, является Кавалером Ордена Рыцарей Тестеван. Активный спортсмен, трехкратный чемпион мира по гребле (среди ветеранов).
Анастасия Решетникова — ресторатор и винный гедонист, совладелец Zazazu Wine Shop /Bar. Опыт в ресторанном бизнесе свыше 12 лет, за это время, Анастасия посетила более 30 винных регионов.
Ольга Борис — шеф-сомелье одного из лучших винных ресторанов Петербурга — Zazazu. Входит в «золотой состав» выпускников винной школы Энотрия. В 2019 году винная карта Ольги получила 3 звёзды Wine Russian Awards.
Программа, снятая в день рождения Пушкина и представленная в международный день шампанского точно поднимет настроение, уровень знаний об игристом вине и поможет блеснуть необычными игристыми фактами в любой компании.
смотрите до конца и у Вас точно останется приятное послевкусие!
В ДАННОМ ВИДЕО СОДЕРЖАТСЯ СЦЕНЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ. ПОМНИТЕ, ЧТО ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
___________________________
Чем живет знаменитый историк моды Александр Васильев и как справляется с ролью отца? Чего боится самый большой модник страны и почему склад с предметами искусства — лучшее убежище во время теракта? Как разбогатеть, покупая вещи, найденные на мусорных свалках? Как надо торговаться: правила выгодного шопинга от Александра Васильева.
Герой нового выпуска программы «Секрет на миллион» — историк моды и телеведущий Александр Васильев. Впервые он откровенно расскажет о своем фиктивном браке и любви, ради которой эмигрировал во Францию. Вся страна узнает имя той, кого Васильев считает своей дочерью. Но ей ли достанется его многомиллионное состояние, дома, квартиры и весь антиквариат? Ведь у Александра Васильева могут быть внебрачные дети!