Почему мы стремимся лидировать на работе, в семье или в кругу друзей? Все ли стремятся стать лидером и почему? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать в интереснейшей лекции «Мозг и стремление лидировать», с которой доктор биологических наук, профессор биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин выступил во время II Всероссийской научно-практической конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в 2019 году.
Как правильно ставить цели, чтобы удовлетворять свои потребности? Что такое мотивация с точки зрения мышления? Где брать ресурсы для достижения целей? Зачем учитывать тип мышления при постановке цели?
Смотрите выпускной тренинг выпускника всех 3-х ступеней Академии Смысла Владимира Хамзаева, в котором он ответит на эти вопросы и расскажет, как тип мышления связан с нашими достижениями.
________________________
Академия смысла — это офлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.
Заходите в наш профиль в инстаграме, чтобы узнать больше о мозге, мышлении и Академии смысла:
Фёдор Соколов – преподаватель английского языка, предприниматель и основатель онлайн-школы иностранных языков ELK Academy.
Федя поделится с нами своей головокружительной историей карьеры, как будучи 17 летним парнем он попал в театр и гастролировал с ним по всему миру, как сделал свою музыкальную группу KING OF BONGO и собирал залы в 300 человек и как в итоге пришел к тому, чтобы обосноваться в Нью-Йорке и основать свою международную онлайн-школу.
Мы обсудим онлайн-образование, важность учителя в современном мире, этическую сторону развития технологий, глобальные проблемы человечества и что каждый из нас может начать делать уже сегодня, чтобы помочь их решить.
Слушайте «Сделано с нуля» на любой удобной площадке: madefromzero.com/
В связи с эпидемией коронавируса мысль о скором конце света многим не кажется такой уж абсурдной, и апокалиптичные настроения захватывают всё больше умов. Однако, есть люди, которые не только уверены в предстоящей катастрофе, но и предпринимают шаги, которые, как они убеждены, позволят им выжить. Таких людей в мире уже довольно много, сформировалось уже целое движение сюрвивалистов, или, по-русски, выживальщиков.
Британская журналистка Стейси Дули едет в США, чтобы пообщаться с несколькими представителями этого движения. О том, кто такие сюрвивалисты, как они живут в ожидании конца света, и как именно они собираются выжить – смотрите документальный фильм Би-би-си «Стейси Дули: Армагеддон. В ожидании конца света».
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!
Серия видеороликов, посвященных проблемам алкогольной зависимости и созависимости, «семейным играм» и путям выхода из сложившейся ситуации. По материалам книги «Если дома алкоголик...» просто о сложном". Профессор кафедры психиатрии ФГБОУ РязГМУ Меринов Алексей Владимирович www.avmerinov.ru
Сегодня я поделюсь четырьмя образами мышления, которые я сам применяю последние несколько лет. Каждый из них кардинально изменил мою жизнь в лучшую сторону, часто в нескольких сферах сразу – включая личные отношения, способность принимать более правильные решения, способности к обучению и многое другое.
1. Стремись быть худшим человеком в комнате. Научись комфортно чувствовать себя среди людей, которые намного лучше владеют навыком, который ты хочешь изучить. Если начинаешь нормально относится к тому, что ты плох в чём-то или плох относительно других, или вообще хуже всех в группе, то начинается переход на качественно новый уровень.
2. Относись к реальным целям, как к уровням в видеоигре. Когда мы играем, то совершенно спокойно относимся к смертям и неудачам, потому что знаем, что всего через несколько секунд возродимся и сможем заново попробовать пройти уровень. И процесс смерти снова и снова является частью обучения и в некоторых случаях даже веселит. В реальной жизни мы часто чувствуем, что должны справиться с первого раза, будь то из смущения или из страха потерять слишком много времени. Но это так не работает. Если мы сможем воспринимать вещи ка опыт, даже если происходит полный провал, мы становимся более открытыми к процессу обучения и способными приобретать новые навыки. Страх неудачи — это то, что действительно сдерживает людей.
3. Относись нормально к суровым реалиям и неприглядной правде. Печально, что многие люди предпочитают избегать плохих новостей, вместо того, чтобы противостоять им. От этого появляется много проблем. Некоторые догадываются, что они, скорее всего, плохо справились с тестом, поэтому не решаются посмотреть результаты, пока не поймут, что их отчислили. А другие знают, что баланс их банковского счета, вероятно, немного ниже, чем хотелось бы, поэтому просто не смотрят на него, пока баланс не уйдёт в ноль и не придут штрафы. Но когда вы перестаёте уклоняться от неприятной правды и не делаете вид, что её не существует, то можете преодолеть эмоциональную боль, шок от увиденного и начать бороться с этим.
4. Постоянно спрашивай себя: «Где или в чём я ошибаюсь?» Ищи свои слепые зоны. Иногда наше высокомерие или гордость подавляет скромность. Из-за этого мы пропускаем какие-то нюансы или предполагаем вещи, которые не являются правдой. Независимо от того, как ты развиваешь эту способность, как только ты станешь лучше её использовать и превратишь её в привычку, то станешь гораздо более приятным человеком, потому что люди будут считать тебя не высокомерным, а открытым и готовым замечать собственные недостатки. Кроме того, это поможет тебе лучше справляться с проблемами.
В наш информационный век, когда технологический прогресс стал мерилом успеха, а моральные нормы и высокие понятия о вечных ценностях отошли, как минимум, на второй план, нельзя не обратить внимания на такую вещь, как Окно Овертона.
В данном видео мы постараемся максимально понятно описать суть данного явления и его ужасающий, разрушительный потенциал.