Танкист погиб и вновь родился. Война вернула жизнь. Новую жизнь, подчиненную одной цели: избавить мир от Белого Тигра… танка-убийцы… танка-чудовища.
Что это? Бред? Мираж? Секретное оружие Рейха? Или ему открылась главная тайна войны? Кошмар, от которого не заснуть. Кошмар, от которого не проснуться.
Режиссер: Карен Шахназаров
Сценаристы: Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Илья Бояшов
Композитор: Юрий Потеенко, Константин Шевелев
Оператор: Александр Кузнецов, Алик Тагиров
В ролях: Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Валерий Гришко, Дмитрий Быковский-Ромашов, Герасим Архипов, Александр Вахов, Виталий Дорджиев, Владимир Ильин, Карл Кранцковски, Кристиан Редль
Фильм «Тень звезды» www.ivi.ru/watch/415769
Режиссер: Дмитрий Губарев
В ролях: Павел Прилучный, Владимир Сычев, Кирилл Нагиев, Юлия Франц, Александра Черкасова-Служитель, Надежда Мельникова, Павел Штонденко
. Мир меняется быстрее, чем мы успеваем это заметить.
Сериал «Чёрное зеркало» с британским юмором обыгрывает Четвертую технологическую революцию: человеческий разум, запрограммированный с кучей ошибок и встроенных эволюцией багов, полный когнитивных искажений, получает в своё распоряжение невиданную мощь цифровых технологий. Как он ею распорядится? Или, вернее, как поступит с ним она — сделает его счастливым, как обещают, или есть другой вариант?
Каждый день этот чудный, новый мир бросает нам новые вызовы: технологии развиваются, информационная среда поглощает нас с головой.
Мозг человека, каким мы его знаем, сформировался пару сотен тысяч лет назад. Для эволюции — срок весьма незначительный. Ещё 100 лет назад человек за всю жизнь получал меньше информации, чем сейчас ему приходится обработать за неделю. С помощью IT автоматизируются почти все сферы нашей жизни — нас возят умные автомобили, умные холодильники сами заказывают продукты, а силиконовые куклы заменяют нам отношения. Но что будет с нами, когда все наши потребности будут удовлетворять роботы? Готовы ли мы к изменившимся условиям и есть ли нашему биологическому мозгу что им противопоставить?
Чем грозит нашему мозгу агрессивная информационная среда? В чём главные проблемы интеллекта человека? Как улучшить эффективность своего мышления, используя последние исследования наук о мозге?
20 октября Андрей Курпатов расскажет, что нас ждёт в будущем и как нам к этому подготовиться.
Какими должны быть нормальные сексуальные отношения?
Как понимать свою сексуальность и что с ней делать?
Как узнавать и принимать желания партнёра?
Какова она, инструкция по применению к сбалансированной сексуальной жизни?
Лекция Андрея Курпатова «Секс как лучшее лекарство» в интеллектуальном кластере «Игры разума» 14 февраля. Если секс — естественное занятие, то откуда берут начало все эти многочисленные «проблемы в постели» между мужчиной и женщиной?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Принципы — та система координат, которая помогает нам принимать решения. От качества решений зависит качество жизни — человека или компании.
Выступление Димы запускает дискуссию о принципе честности с собой. Что он может значить на индивидуальном и организационном уровне? Какова у него цена? Чего нельзя достичь без честности?
Дмитрий рассказывает о том, как честность с собой отражается на физическом самочувствии, здоровье человека в целом и личном счастье.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
В 2-х летнем возрасте у Сэма Бёрнза была диагностирована прогерия, редкое заболевание преждевременного старения. В этом вдохновляющем выступлении он делится своей концепцией счастливой жизни.
Режиссер — Сергей Заболотный
Авторы сценария — Хэм Салганник, Игорь Кобрин
Производство — 2011 год
Продолжительность — 27 мин
Военные такое место называют «ПЕРЕДОВАЯ», ликвидаторы, работавшие на ЧАЭС говорили — «КРОВЛИ». Это было самое зараженное, и потому самое опасное, местно в зоне. Операция по очистке кровель продолжалась более пяти месяцев. Мы расскажем всего о двух днях. О самых важных двух днях из жизни разведчика — дозиметриста Валерия Стародумова. Он принимал участие в операции вплоть до ее завершения. Он сам выходил на кровли и выводил туда людей. Он лично поднял «знамя победы» на отметку 75 метров, как знак для всей зоны — кровли очищены! Он один из немногих, кто знал и на всю жизнь запомнил число — 3828. Именно столько людей вывели на очистку самой опасной зоны на кровлях станции — зоны «М». Сейчас, спустя 25 лет, Валерий Стародумов возвращается на ЧАЭС. Теперь — Чернобыль — это туристический объект. Но только не для него…
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
1 сентября 1986 года вышел из строя немецкий робот «Джокер». Этот робот с большим трудом был установлен в самой опасной зоне «М». Отечественные роботы там работать не могли. На «Джокер» возлагались большие надежды. Он был последним аргументом того, что на очистку можно не выводить людей. Но робот «сел» на графитовый блок и застрял. Наш герой и еще двое его подопечных вышли на кровли в высокие поля радиации, чтобы сдернуть немца лебедкой. Это им удается, но…
Отрывок из монолога: «… Оказывается, дело было не только в заклинившей гусенице. У немца сгорели электронные мозги. Какой-то болван, пытаясь доказать миру, что на советских атомных станциях глобальных катастроф быть не может, на порядок занизил в заявке уровни радиации. Педантичные немцы запрограммировали робот в соответствии с заказом и «Джокер» скоропостижно скончался. Так, что мой «героический» выход оказался пустым номером. Мы проиграли и на очистку сверх радиоактивных зон придется выводить людей....»
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
19 сентября 1986 года. Правительственная комиссия «бросает» на очистку кровель солдат срочной службы и курсантов военных училищ. Валерий Стародумов готовит и выводит первую «двойку» солдат в зону зараженностью более
8000 рентген. После удачного эксперимента процесс «ставят на конвейер»…
Отрывок из монолога: «… Я проведу через эту зону несколько сот человек. Я не буду знать кто они, не буду видеть их лиц, скрытых защитными масками и никогда не узнаю, что с ними будет потом. Не я принимал решение о выводе этих людей в смертельно опасные зоны, но каждую ночь какое-то необъяснимое чувство вины возвращает меня в прошлое… В ту первую полутораминутную смену, которая растянулась для меня на четверть века»
Предприниматель, раскрывающий таланты окружающих его людей и уделяющий внимание деталям. Это секрет бизнес-успеха Барлыка Мендыгазиева, который первым в Казахстане запустил настоящее народное IPO.
Предприниматель
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
В этом видео поговорим о том, что стало с техникой которая участвовала в ликвидации на ЧАЭС
Не забывайте про:
===========================================================
1. Помощь каналу: www.donationalerts.ru/r/znayu_vse
===========================================================
2. Сообщество канала в ВК: vk.com/znayu_vse_youtube
===========================================================