Сегодня премьера цикла интервью в рамках проекта Forbes Ontology.
Первый гость журналиста Анны Монгайт — психолог и коуч с 40-летним стажем Леонид Кроль, автор 15 книг по персональному развитию, директор мастерской коучинга и тренинга Леонида Кроля, тренер Forbes Ontology 12, стартующей в московском Сити 27 сентября.
Коммуникация и эмпатия – это главное конкурентное преимущество современного руководителя. Неудивительно, что рынок предлагает такое количество техник и методик повышения эффективности коммуникации: от НЛП до курсов актерского мастерства. А может быть, просто взаимодействовать с миром и людьми открыто и искренне? Лучшие коммуникаторы управляют собой и другими с удовольствием.
Уикенд одного из самых авторитетных тренеров в России Леонида Кроля будет посвящен умению отслеживать, как идет наша внутренняя жизнь. Как приходят моментальные состояния гнева, раздражения, апатии, радости, скуки. Зачем это видеть и что с этим можно делать. Формула эффективности по Кролю: достижения плюс радость и искренность. А как следствие – стабильно высокая энергия и хороший иммунитет.
Уикенд-университет Forbes Ontology 12 пройдет с 27 сентября по 15 декабря 2019 года. За 12 выходных члены клуба получат полноценную навигационную программу по 12 важнейшим навыкам управления своим состоянием от 12 коучей с несомненной репутацией в индустрии. Встретимся на 90-м этаже башни Федерация в Сити в конце сентября.
Съёмки проходят в самых высотных апартаментах Европы «Башни Федерация» Москва — Сити.«Башни Федерация» apartments.fedtower.ru/
Гостевой редактор и ведущая видеоканала Анна Монгайт — креативный продюсер телеканала «Дождь»
«Разговор с Лабковским» на RTVI — программа о жизненных трудностях, с которыми может столкнуться каждый, и о том, как с ними справляться. В этом выпуске Андрей Ежов и психолог Михаил Лабковский обсудили, какие проблемы возникают при смене места работы или учебы и как находить общий язык с новыми людьми.
Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: www.rtvi.com
Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: t.me/rtvimain
И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
В программе Никиты Непряхина «Управление делами» на радио Москва FM о том:
▪️в чем отличие коучинга от психотерапии
▪️что отличает успешных людей.
▪️три новые книги Марины Мелия.
И главный вопрос эфира — парадоксы благотворительности. Почему люди чаще переводят деньги на помощь конкретному ребенку, а не фонду, и почему такая помощь менее эффективна.
———
Сайт благотворительного фонда «Дом с маяком»: mayak.help
Психолог первых лиц российского бизнеса и председатель совета директоров QIWI обсудили, что означает магическое словосочетание “осознанный бизнес” и нужно ли в компаниях заводить вице-президентов по трансформации.
Мировой рынок персонального развития оценивается в 500 миллиардов долларов. С некоторым опозданием его тренды приходят и в Россию. Фокус смещается на молодое поколение: среди потребителей услуг растет доля тех, кому до 25 лет. А самый быстрорастущий сегмент — персональный коучинг, при этом доля Москвы составляет 35-40 % от всей России. Но стало ли меньше шарлатанов, и как отличить профессионала от опасного болтуна? Об этом поговорили на вечере запуска проекта Forbes Ontology психолог Марина Мелия и бизнесмен Борис Ким, сооснователь QIWI и председатель совета директоров компании. Модератором дискуссии выступила журналист Анна Монгайт.
Марина Мелия — одна из тренеров уикенд-университета Forbes Ontology 12. Это MBA по персональному росту — с 27 сентября по 15 декабря 2019 года. За 12 выходных члены клуба получат полноценную навигационную программу по 12 важнейшим навыкам управления своим состоянием от 12 коучей с несомненной репутацией в индустрии. Встретимся на 90-м этаже «Башни Федерация» в Сити в конце сентября.
Съемки Forbes Ontology проходят в Forbes-апартаментах башни Федерация в московском Сити, — самое высотное жильё в Европе.
Гостевой редактор и ведущая видеоканала Анна Монгайт — креативный продюсер телеканала «Дождь»
Все, что нужна знать о биоинформатике, геноме и анализе молекулярно-биологических данных.
Биоинформатика — это наука, которая занимается анализом молекулярно-биологических данных. Это могут быть последовательности геномов, структуры белков, данные о том, как гены работают, то есть в каких тканях какие гены работают, а какие «молчат». Это могут быть данные о регуляторных или белок-белковых взаимодействиях. Все это надо анализировать, причем не просто анализировать, а делать содержательные биологические выводы, которые понятны и интересны классическим биологам. Это могут быть утверждения о том, как работает клетка в целом — например, как происходит развитие эмбриона на каких-то ранних стадиях, а могут быть данные совершенно конкретные, что этот белок делает вот это, этот ген регулируется вот таким-то фактором транскрипции и включается в таких-то условиях и тому подобное. Оказывается, что мы довольно много интересного в этой области можем сделать, и отдельные сюжеты обсуждаются в рамках этого курса. Все это касается прикладной биоинформатики, а фундаментальная биоинформатика — это просто эволюционная молекулярная биология.
Содержание:
0:10 Биоинформатика как дисциплина
12:13 Метаболическая реконструкция
24:45 Минимальный геном
33:40 Кишечная палочка
41:50 Горизонтальный перенос генов
50:10 Метагеном
1:02:20 Структурная биоинформатика
1:13:10 Новые технологии в генетике и геномике
1:23:35 Системная биология
1:34:50 Перспективы геномики
Это видео собрано из материалов курса биоинформатика Михаила Гельфанда «Биоинформатика и геномика».
Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь — postnauka.ru/courses/42433
Михаил Гельфанд доктор биологических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколковского института науки и технологий (Сколтех), заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Европейской Академии, лауреат премии им. А.А. Баева, член Общественного совета Минобрнауки, один из основателей Диссернета
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Кто должен бороться с гендерным шовинизмом, расизмом и гомофобией? Почему отстаивание базовых демократических ценностей оказывается уделом маргиналов? Об этом «Дождю» рассказал Илья Колмановский, журналист, ученый и школьный учитель.
Поиск жизни вне Земли — захватывающая научная задача. Многие годы астрономы искали жизнь на внешних планетах и их спутниках (Марс, Европа, Титан), полагая, что холод не помеха для жизни (согреться всегда можно!), тогда как адский жар Венеры исключает надежду на жизнь земного типа. Но осенью 2020 г. эта надежда неожиданно возникла, и взгляды астробиологов устремились к Утренней звезде. Радиоастрономы объявили, что в облаках Венеры найден фосфин — продукт жизнедеятельности микроорганизмов. Однако через месяц их коллеги высказали сомнение в этом открытии. На фоне дискуссии о фосфине в облаках Венеры заметили аминокислоту глицин — составляющую наших белков. Поиск новых молекул жизни продолжается, и все уже понимают, что нужно готовить экспедицию в атмосферу Венеры. Какую жизнь мы надеемся там найти — внеземную или земную?
Спикер — астроном, кандидат физико-математических наук Владимир Георгиевич Сурдин.
Лекция сопровождается презентацией. После лекции все желающие могут задать вопросы ученому по представленной теме.
Лекция научного журналиста, лауреата премии «Просветитель» Аси Казанцевой «Память и обучение: как это работает?».
Когда мы чему-то учимся, у нас физически изменяется мозг. Нейробиологи изучают этот процесс на уровне отдельных нейронов, влияя на обучение (или забывание) с помощью лекарств. Психологи, в свою очередь, проводят испытания на запоминание большого объема информации и выявление настоящих и фальшивых воспоминаний. Обучение и память уже изучены достаточно подробно, чтобы мы могли провести мостики от фундаментальной науки к реальной жизни.
Подписывайся на официальный канал Летней образовательной программы ВДНХ: goo.gl/Lt7Rvn