«Разговор с Лабковским» на RTVI — программа о жизненных трудностях, с которыми может столкнуться каждый, и о том, как с ними справляться. В этом выпуске Андрей Ежов и психолог Михаил Лабковский обсудили, какие психологические проблемы возникают у пожилых людей, как избежать кризиса после выхода на пенсию и в преклонном возрасте наполнить жизнь смыслом.
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Кто сказал, что только у подростков есть вопросы? В этом выпуске спрашивают и обычные отцы, а отвечает им психолог Александр Колмановский!
01:41 Вопрос от ведущего о том, как объяснить детям, что их любят, несмотря на небольшое количество внимания из-за работы
04:49 О хороших отношениях дочери с папой и о плохих — с мамой
08:27 Как подготовить себя к разным переходным возрастам ребёнка
13:05 О том, как помочь ребёнку полюбить себя
17:10 Как подготовить ребёнка к детскому саду
20:50 Под чьим присмотром должны быть дети
23:15 Ввопросы из директа
23:29 Сын скрывает нападки одноклассников. Что делать?
24:55 Родители проверяют соц. сети дочери
26:40 Отец настаивает на выборе профессии для дочери
27:50 Как стимулировать родителей на неформальное общение с детьми
35:30 Вопрос о пасынке и родном сыне
43:37 Вопрос об эмоциональности сына
Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы
О реформе Сбербанка, политтехнологиях и менталитете российского человека
В Петропавловске-Камчатском Максим Батырев встретился с доктором экономических и психологических наук Алексеем Ситниковым
03:28 С чего началась карьера Алексея?
09:05 О личном бренде
14:07 Как реформировали Сбербанк
19:01 Особенности ментальной среды российского человека
29:35 О виртуальных государствах
31:22 Как получали опыт
34:18 Из кого можно построить бренд
36:54 Основная беда в экономике России
54:30 Какой вклад мы можем сделать в страну
59:14 О правилах сохранения мира
1:19:47 Три совета отцам
Видео создано в Творческой Лаборатории НесТАНдАРТ // nestandart.tv // ВАШЕ БИЗНЕС-ВИДЕО
Партнер проекта: МЫSLI // Антителевидение для саморазвития // mysli.tv
Некоторое время назад коллеги предоставили мне доступ к полной англоязычной версии системы искусственного интеллекта GPT-3 от OpenAI — компании сооснователь которой в том числе Илон Маск. Эта версия GPT-3 считается самой сложной на сегодняшний день компьютерной моделью, способной общаться с людьми и создавать собственные тексты. Доступ к системе дают не всем — только по заявкам или партнерам Open AI. Так что, если удаётся пообщаться с GPT-3 — это редкая удача. И почти каждый раз — это событие.
Так что возникает резонный вопрос: есть ли от таких систем, синтезирующих мысли, какая-то практическая польза? Коллеги, которые предоставили мне к ней доступ, предположили, что, возможно, искусственный интеллект предложит новые интересные гипотезы о причинах нашего старения — нерешенный человечеством научный вопрос, который касается каждого. И к такой идее я отнесся скептически.
Так что мы поговорили с GPT-3.
ОГЛАВЛЕНИЕ
00:00 — как стало возможно интервью с нейросетью
03:24 — почему об этой нейросети говорят по всему миру
05:45 — в чем сила
06:39 — борьба со старением
16:33 — война с природой и энтропией
17:29 — проверка нейросети на устойчивость к псевдонауке
23:28 — верит ли нейросеть в бога
25:22 — проверка нейросети столом
26:50 — внезапная проблема развития ИИ
Открытая встреча в институте практической психологии «Иматон»
«Похудеть навсегда? Легко! Работа с перееданием через технологию зеркальных нейронов»
Артем Андреевич Овечкин, психолог-консультант, специалист в области коррекции зависимого поведения, нарушенных взаимоотношений, причин и последствий избыточного стресса.
В ходе открытой встречи обсуждались вопросы:
• Какие бывают виды нарушений пищевого поведения.
• В чем могут состоять причины проблем с питанием и пищевых расстройств.
• Как избавиться от причин переедания при помощи технологии зеркальных нейронов.
Всё чаще в научных и популярных источниках медицинской и психологической тематики можно услышать слово «психосоматика». Начнем лекцию с того, кто придумал этот термин и правда ли, что все болезни от нервов. Что современная наука относит к психосоматическим расстройствам, и какие на этот счёт существуют теории и исследования?
На лекции вы услышите ответы на интересующие многих вопросы: Зачем ходить к психологу, если есть врачи и лекарства? Как выглядит психотерапия психосоматических заболеваний и как отличить психолога от шарлатана? «Кто виноват» в психосоматике: влияние генетики и среды. Можно ли силой мысли зарубцевать язву и растворить опухоль?
Обо всем этом расскажетНаталья Фомичева — кандидат психологических наук, основатель и руководитель АНО «Центр прикладных исследований «Русское общество психосоматики», зав.кафедрой психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа, сертифицированный специалист по психотерапии психосоматических расстройств, нарушений пищевого поведения, расстройств сексуальной сферы, автор и ведущий обучающих программ для психологов и врачей, йога-терапевт.
«Камасутра книжника» — интеллектуальная автобиография Александра Гениса. А также — любовная переписка со своей библиотекой. Считая чтение «буднями счастья», автор азартно делится им со всеми, кто готов прислушаться к напряженному диалогу матерого книжника с любимыми книгами.
У «Камасутры книжника» хорошая судьба. Первое издание было в 2013 году. Второе — в 2017, третье — в 2020. Книгу перевели на множество языков.
Несмотря на то, что отовсюду слышно, что происходит «переформатирование культуры» и литература уходит на дальний план и перестает быть актуальной в традиционном смысле, тем не менее, книги выходят и их не перестают читать.
Чтение по-прежнему необходимо или становиться роскошью?
Как и почему стоит читать?
И причем тут Камасутра?
Все, что вы хотели знать о чтении, но боялись спросить, вы узнаете у Александра Гениса*.
Алексей Юдин, советник генерального директора Библиотеки иностранной литературы, историк и телеведущий.
* Александр Генис, писатель, эссеист, литературовед, критик, радиоведущий. С 1977 г. живет в Нью-Йорке. С 1989 г. печатается в России. Работал в газетах и журналах русского зарубежья, в настоящее время редактор и ведущий программы «Генис: взгляд из Нью-Йорка» на «Радио Свобода» и автор «Редакции Елены Шубиной»
(https://ast.ru/authors/genis-aleksandr-aleksandrovich-1185421/).
Ведущий рубрики в «Новой газете» (https://novayagazeta.ru/authors/36), где печатается с 2004 года.
Психолог и бизнес-тренер Сергей Насибян взял интервью у актера Максима Матвеева, который в сериале “Триггер” сыграл его самого. Насибян не только стал прототипом главного героя, но и помогал Матвееву входить в роль и работать над сценами. Конечно, в жизни не стоит повторять провокационные приемы психолога-провокатора из“Триггера” — но мы и не прыгаем с небоскреба на небоскреб, посмотрев голливудский триллер. На премьере сериала в Каннах Матвеев со сцены сказал, что Насибян перевернул его жизнь. Как именно он это сделал — смотрите на видео.
Насибян — программный директор клуба персонального развития Forbes Ontology. Если у вас есть нерешенные ситуации, которые мешают вам двигаться дальше в жизни и карьере, вы сможете освоить не менее действенные, но при этом экологичные приемы для распаковки своих триггеров на весеннем интенсиве Forbes Ontology 8 весной 2020 года.
Это целостная программа трансформации и работы со своим персональным ресурсом для предпринимателей и топ-менеджеров. 8 уик-эндов персонального развития и 8 тренеров с проверенной репутацией. Обучение будет проходить по выходным в Москва-Сити с 21 марта по 24 мая 2020 года. На интенсиве вы сможете перезагрузить свою жизнь и карьеру, найдете новые точки роста и научитесь быть в ресурсном состоянии 24/7. Станьте лучшей версией себя уже к лету!