«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
Мы строим отношения, бизнес или просто беседы не с реальными людьми, а с их образами в наших головах. Но что и почему создает в нас эти модели других людей? Как выйти из своего представления о человеке и узнать о нем больше, чтобы взаимодействие с ним было качественным и эффективным?
В лекции «Искусство реконструкции» Юлия Самойлова, исполнительный директор Академии смысла, рассказывает участникам процесса приема новых студентов в Академию о том, как не полагаться на свои догадки о человеке, а понять, каков он на самом деле.
_____________________________
Академия смысла — это оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.
Часто мы обнаруживаем себя в ситуации, когда мы не понимаем, с чем имеем дело, либо не можем разрешить ситуацию, как бы долго над ней не бились.
Как выяснить, что конкретно мешает нам разобраться с вопросом? Какие концепты и инструменты мышления нам помогут?
На эти вопросы в своем выпускном тренинге по курсу «Троица» ответил Михаил Васильев, выпускник всех трех курсов Академии смысла.
____________________________
Академия смысла — это оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.
Почему изобретение Илона Маска угрожает сырьевой экономике? Что станет главным топливом будущего? Почему нас ждёт обесценивание нефти? Как изменится мир после выпуска нового аккумулятора Tesla? В новом видео Андрей Курпатов рассказывает о новостях в мире технологий и науки, которые изменят картину нашего будущего.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Что такое паранойя, можно ли от нее избавиться, что делать, если в вашем близком окружении есть параноик. Об этом психолог Александр Матяш на радио Мария.
Каждому знакома усталость после долгого рабочего дня и мечты об отпуске после завершения сложного проекта. Но многие начинают ощущать усталость постоянно. Теряется интерес к работе, пропадает мотивация, начинается депрессия. Всё это симптомы эмоционального выгорания. Что это такое? И как с ним справиться, будем разбираться сегодня.
***
Синдром эмоционального выгорания — бич современного человека. На нас валится столько дел и обязанностей, которые надо сделать прямо сейчас или даже вчера, что рано или поздно мы не выдерживаем. Результат — стресс, тревожность, депрессия, усталость, апатия и даже серьезное физическое недомогание.
Фраза «сгорел на работе» не кажется чьей-то шуткой: многие из нас прекрасно знают, как это. К счастью, синдром эмоционального выгорания можно вовремя заметить и не дать ему захватить власть. Как? Будем разбираться сегодня.
***
У нас в гостях врач-психотерапевт клиники «Лечебный центр» Анна Куликова.
Посмотреть программу «Врача вызывали?» Вы можете на телеканале «Открытый мир. Здоровье»
Эмоциональное выгорание — одна из разновидностей утраты самообладания, невроза. Как научиться гореть и не сгорать? А, может, лучше не гореть, а просто тлеть как гнилое полено или навоз?