Вы долго этого ждали и бомбили в комментах, пытаясь узнать, на что же в итоге лучше снимать видео. В этом выпуске, где мы подводим большой итог по всем камерам, про которые успели рассказать в выпусках «Я не снимаю на...», Сабатовский расскажет про свой опыт работы с камерами (SONY α7 iii, CANON 90d, GH5), распишет какая модель для чего нужна, и даст много полезных советов по съемке.
А еще мы приготовили вам очень крутую инструкцию по тому, какую камеру выбрать — в самой верхней ссылке ты узнаешь, какая камера подойдет именно тебе!
На протяжении всей истории человечества ученые делали самые разные сенсационные открытия. И сегодня мы хотим поговорить о тех, которые подарили нам археологи. Ведь в прошлом цивилизаций гораздо больше интересного и захватывающего, чем может показаться на первый взгляд. Результаты некоторых раскопок заставили ученых поломать голову, а некоторые и вовсе изменили наше представление об истории. Хотите взглянуть на эти древности и прикоснуться к самым невероятным открытиям человечества?
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Продолжение так понравившегося многим фильма — снято по многочисленным просьбам зрителей. Жизнь в маленькой труднодоступной деревне, затерянной на просторах Сибири, мало зависит от политики, бизнеса и прочих «непереходящих» ценностей. Здесь ценят только то, что приносит пользу. И нет законов, зато никто ничего не нарушает — потому что у каждого под матрасом карабин, и никто никому не хамит, никто не крадет — потому что отсюда далеко не убежишь и т.д. Эта жизнь полна мудрости — той самой простой и житейской, о которой горожане забыли, потому что к городу она не применима. Одним словом, много всяких мыслей и чувств пытался вложить я в этот фильм — получилось ли судить Вам.
Весь этот цикл, состоящий из пяти 20-минутных фильмов о Семене Монастыреве, деде Петре и Сереге — тунгусе, их лете и их зиме, их дорогах, их мыслях и мечтах, весь этот цикл на дисках Blu-ray или флешкарте в отличном качестве, а также на дисках ДВД в привычном качестве, можно заказать по адресу: vokrug_baykala@mail.ru.
С уважением, Дмитрий Слободчиков
РЕЗЮМЕ ДЛЯ ПОИСКА РАБОТЫ В КАНАДЕ/США resumecad.com
Я решил провести полный обзор нашего дома в Канаде. В этом видео я расскажу о ценах на недорогие дома, покажу обустройство своего дома с жилой площадью 145 кв.м (общая 177 кв.м)
Также, я расскажу в какую сумму мне обходяться все платежи за дом.
Тема для размышлений для будущих канадских иммигрантов.
Чего мы не ожидаем от иммиграции в Канаду?
Ответы на эти и другие вопросы можно узнать из нового выпуска видеоблога «Объективно о Канаде».
Эта информация будет интересна всем кто хочет иммигрировать или работать в Канаде.
Алоха, друзья! На этот раз я расскажу и покажу вам, что такое серфинг на Бали, с чего начать обучение новичку, о чем обязательно нужно знать и какие нюансы учесть. В этом мне поможет Андрей Абаскалов – создатель видео-лаборатории BaliBraza, занимающейся экстрим-видеоартом #balibraza.
▶ Особенности серфинга на Бали: Кута
Одна из главных особенностей серфинга в Куте – это то, что здесь очень мягкие и спокойные волны, что делает этот курорт идеальным для начинающих серфингистов. На Бали очень много серф-школ и лагерей, в том числе и русскоязычных. Кстати, серфинг – это самый экстремальный вид спорта, но только в случае профессионального подхода. Для новичков он целиком безопасен.
▶ Коммерческая или спортивная техника?
Существуют различные техники серфинга. По словам Андрея, в общих чертах можно выделить две категории – коммерческая и спортивная. Коммерческой обучают местные жители у которых вы можете взять в аренду доску. Настоящим серфингом это назвать сложно. А вот спортивной технике можно обучиться непосредственно в серф-школах или у профессиональных инструкторов. Подробнее о различиях между этими техниками – узнавайте в видео.
▶ Физическая подготовка для серфинга
Готовиться к серфингу на Бали лучше всего с обычного плавания или речных альтернатив серфингу, таких как виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг и других. Но самые первые шаги в серфинге можно делать и без какой-либо тщательной физической подготовки.
▶ Как быстро можно стать на доску новичку?
Как правило, это вопрос одного-двух уроков. Первое занятие это всегда знакомство с океаном, ну, а дальше все идет по накатанной. Все возможные ошибки предусмотрит ваш инструктор, он же поможет расставить правильные акценты на тех моментах катания, на которые стоит обратить внимание.
▶ Советы начинающим
Выбирайте места для катания со спокойной водой и помните о местах с обратным течением. Чтобы выбраться из него нужно проплыть 10-15 метров в сторону. Ни в коем случае не плывите по направлению к берегу, иначе вас унесет назад в океан.
Не поворачивайтесь спиной к океану: вас может накрыть внезапно подступившей волной или же в вас может врезаться другой серфингист.
Хорошо разминайтесь перед занятием
▶ Серфинг на Бали: цены
Стоимость индивидуального занятия у Андрея составляет 50$, а вот аналогичное занятие в серф-школе на Бали обойдётся от 100$ и выше. Если в школе время у вас ограничено расписанием, то в случае с индивидуальным занятием в основе стоит результат. Кстати, я покажу вам русскую школу серфинга в которую ходит моя дочь Ева.
▶ Сезон для серфинга на Бали
Многие задаются вопросом: когда на Бали наступает сезон для серфинга? Ответ прост – любой. На Бали нет плохой погоды для серфинга. Однако в целом, на Бали выделяют два сезона – мокрый и сухой. Мокрый сезон или сезон дождей начинается ориентировочно в ноябре-начале декабря и заканчивается в апреле-мае. Но не стоит бояться постоянных дождей, часто они идут лишь в декабре.
Сухой сезон начинается примерно в апреле-мае и длится до октября-ноября. Осадков гораздо меньше, чем в сезон дождей, воздух суше и прохладней, благодаря чему жара переносится легче. А ещё в этот период океан значительно чище.
Не забывайте ставить большие пальцы и делиться этим видео в соцсетях!
#Бали #Серфинг #отдых
✔ Рекомендую почитать на блоге TripMyDream:
7 мест для начинающих серфингистов – bit.ly/2F03Khy
10 самых красивых мест Бали – bit.ly/2GjZbvI
10 вещей, которые нужно сделать на Бали – bit.ly/2EFzhWV
Влюбиться в Бали в сезон дождей – bit.ly/2ok3CPt
Путешествие на Кольский полуостров. Автостопом по Мурманской области: берег Белого моря от Кандалакши до Варзуги, Териберка, Заполярный, полуострова Рыбачий и Средний, Хибины и Ловозёрские тундры.
Молодой кит сел на мель недалеко от нашего лагеря во время экспедиции на Охотское море. Эта история попала в все федеральные СМИ и стала главной новостью дня, но правды в ней почти не осталось.
В этом видео я расскажу о том, как попал на Шантарские острова, с какими приключениями столкнулся и как на самом деле складывалась судьба хабаровского кита.
Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…
#фильм