Известный популяризатор науки, биолог, кандидат биологических наук, Илья Колмановский провел познавательную лекцию о вирусах, в том числе об известном коронавирусе, который заставил сейчас весь мир притормозить и закрыться на карантин.
Встреча с режиссёром Андреем Кончаловским в рамках проекта «Практика. Персона». Ведущий встречи — художественный руководитель театра Практика Иван Вырыпаев.
* Поддержите выходы новых уроков истории на платформе Patreon — patreon.com/eidelman
* Подписывайтесь на наш телеграм канал — teleg.run/eidelman
* Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — www.facebook.com/EidelmanTN/
* Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте — vk.com/eidelmantn
— Сегодняшний прямой эфир в 19-00 приурочен к 90-летию историка и писателя Натана Эйдельмана. Он будет посвящен одной из его последних книг — «Революция сверху в России», в которой рассказывается о том, как в разные времена власть решала проблемы российской жизни, и о том, на что можно надеяться в нашей стране, чего ждать от ее истории.
➤ Светлана Комиссарук — профессор Колумбийского университета, социальный психолог, групповой терапевт, исследователь в одной из лучших психологических лабораторий в мире — лаборатории профессора Тори Хиггинса, консультант в Международном Институте Адаптации, автор множества книг и практикующий психолог. Она дает свои консультации по всему миру, помогая тысячам людей справиться со своими проблемами.
Говорим о простом человеческом общении в эпоху карантина. Как быть счастливым в общении с людьми, нам подскажет Светлана Комиссарук.
Жизнь и судьба Бориса Немцова — это история России последних 25 лет. Эта история начинается в 90-х, когда на Немцова смотрели как на будущего президента страны, и заканчивается в феврале 2015 года, когда он был убит на Москворецком мосту напротив московского Кремля как представитель уличной оппозиции.
Оформите подписку СберПрайм за 199 рублей в месяц и получите 30 дней бесплатно при первом подключении. Узнайте о преимуществах сервисов экосистемы Сбера: sber.me/?p=Q57mz
2013 год с Леонидом Парфеновым: Депардье в РФ. Война в Cирии. “Легенда N17”. Упал метеорит. Евромайдан. Развод Путина. “Горько!”
Бесплатная онлайн-конференция от Skillbox — clc.to/3teNHA
okko.tv/s/redakciya Промокод на 10 дней доступа к пакету подписок «Оптимум» в онлайн-кинотеатре Okko: 20191205
Что случилось с анекдотами? Неужели некогда великий жанр умер? Ответ на этот вопрос нам помогали искать Михаил Шац, Дмитрий Быков, Вадим Галыгин и Андрей Коняев.
А вместе с Александром Цыпкиным мы провели эксперимент: собрали людей разных поколений, рассказывали им анекдоты и смотрели на их реакцию. Что из этого вышло — смотрите в выпуске!
Если хотите почитать анекдоты, то вам сюда: www.anekdot.ru
Семинар Центра нейронаук и когнитивных наук МГУ mainseminar.ru
Д.И.Дубровский
СОЗНАНИЕ И МОЗГ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Рассматривается так называемая «трудная проблема сознания» и предлагается возможный способ ее теоретического решения на основе информационного подхода и с опорой на идеи эволюции и самоорганизации. В этом плане обсуждаются методологические вопросы расшифровки нейродинамических кодов явлений субъективной реальности и перспективы направления нейронауки, именуемого «чтением мозга».
Дубровский Давид Израилевич – доктор философских наук, главный научный сотрудник Института философии РАН, профессор философского факультета МГУ. Один из ведущих мировых экспертов в области проблемы сознания и мозга. Автор информационной теории сознания, разработанной на десятилетия ранее аналогичных подходов в зарубежной философии.