По прогнозам ООН при существующих темпах рождаемости и повышении продолжительности жизни, к 2050 году на Земле будут проживать 10 миллиардов человек. Но сможет ли наша планета обеспечить ресурсами такое количество людей? Сможем ли мы при такой численности вести образ жизни, к которому привыкли развитые страны и стремятся развивающиеся?
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!
Серия видеороликов, посвященных проблемам алкогольной зависимости и созависимости, «семейным играм» и путям выхода из сложившейся ситуации. По материалам книги «Если дома алкоголик...» просто о сложном". Профессор кафедры психиатрии ФГБОУ РязГМУ Меринов Алексей Владимирович www.avmerinov.ru
Финансовая свобода, пассивный доход и общество потребления – это три тесно связанных понятия. Они как бегунки на эквалайзере: потянешь один вверх, остальные изменят свое положение. Давайте возьмем поведение человека и посмотрим, есть ли у него хоть какой-то шанс на финансовую свободу.
Добивайся своих целей вместе с людьми, которые тоже готовы рвать и метать на SmartProgress: smartprogress.do/?ac=1115
Перестань тратить время впустую — 5 полезных советов по тайм менеджменту
Настало время подтянуть свои навыки тайм-менеджмента. В сегодняшнем видео я расскажу о 5 тактиках, которые помогут перестать тратить время впустую. Среди них – методы того, как эффективно планировать день, как меньше прокрастинировать, как расставлять приоритеты и как говорить «нет», когда люди просят нас сделать вещи, для которых у нас просто нет времени.
Ещё мы разберём пару инструментов для тайм-менеджмента и приложений, которые могут сделать весь процесс организации времени проще.
1. Научись отслеживать время. Замеряй, сколько занимает каждое задание. Такой эксперимент быть полезен, потому что он даёт точную картину того, как ты используешь время, и может заставить тебя поразмыслить о том, как использовать его в будущем.
2. Чётко определи свои приоритеты. Если ты точно не знаешь своих приоритетов и сколько они занимают в расписании, очень легко набрать лишних обязательств и стать тем самым вечно занятым человеком, который ничего не успевает и вечно устал.
3. Компануй задания. То есть возьми их сразу несколько штук, свяжи вместе и сделай их за один присест. Когда ты группируете задания в одну кучу, то сокращаешь время на подготовку, которое ушло бы на каждое из них по отдельности. Таким образом ты освобождаешь время для более сложных проектов в будущем.
4. Научись говорить «нет». Это незаменимый скилл для тайм-менеджмента, особенно для тех, кто сильно занят. Отказывать кому-то или чему-то в пользу более важных и нужных дел – вполне нормально. Мы должны научиться говорить «нет», если хотим приоритизировать действительно важные вещи и уделить им всё необходимое время.
5. Используй дедлайны. «Дисциплина равняется свободе.» Нам нужна организация, нужно некое давление, нужны какие-то рамки, в пределах которых можно оперировать. В противном случае мы не делаем ничего и идём по пути меньшего сопротивления.
Сегодня я поделюсь четырьмя образами мышления, которые я сам применяю последние несколько лет. Каждый из них кардинально изменил мою жизнь в лучшую сторону, часто в нескольких сферах сразу – включая личные отношения, способность принимать более правильные решения, способности к обучению и многое другое.
1. Стремись быть худшим человеком в комнате. Научись комфортно чувствовать себя среди людей, которые намного лучше владеют навыком, который ты хочешь изучить. Если начинаешь нормально относится к тому, что ты плох в чём-то или плох относительно других, или вообще хуже всех в группе, то начинается переход на качественно новый уровень.
2. Относись к реальным целям, как к уровням в видеоигре. Когда мы играем, то совершенно спокойно относимся к смертям и неудачам, потому что знаем, что всего через несколько секунд возродимся и сможем заново попробовать пройти уровень. И процесс смерти снова и снова является частью обучения и в некоторых случаях даже веселит. В реальной жизни мы часто чувствуем, что должны справиться с первого раза, будь то из смущения или из страха потерять слишком много времени. Но это так не работает. Если мы сможем воспринимать вещи ка опыт, даже если происходит полный провал, мы становимся более открытыми к процессу обучения и способными приобретать новые навыки. Страх неудачи — это то, что действительно сдерживает людей.
3. Относись нормально к суровым реалиям и неприглядной правде. Печально, что многие люди предпочитают избегать плохих новостей, вместо того, чтобы противостоять им. От этого появляется много проблем. Некоторые догадываются, что они, скорее всего, плохо справились с тестом, поэтому не решаются посмотреть результаты, пока не поймут, что их отчислили. А другие знают, что баланс их банковского счета, вероятно, немного ниже, чем хотелось бы, поэтому просто не смотрят на него, пока баланс не уйдёт в ноль и не придут штрафы. Но когда вы перестаёте уклоняться от неприятной правды и не делаете вид, что её не существует, то можете преодолеть эмоциональную боль, шок от увиденного и начать бороться с этим.
4. Постоянно спрашивай себя: «Где или в чём я ошибаюсь?» Ищи свои слепые зоны. Иногда наше высокомерие или гордость подавляет скромность. Из-за этого мы пропускаем какие-то нюансы или предполагаем вещи, которые не являются правдой. Независимо от того, как ты развиваешь эту способность, как только ты станешь лучше её использовать и превратишь её в привычку, то станешь гораздо более приятным человеком, потому что люди будут считать тебя не высокомерным, а открытым и готовым замечать собственные недостатки. Кроме того, это поможет тебе лучше справляться с проблемами.
Зависимость от интернета — то, о чём нам нужно поговорить. Нет, здесь не будет криков в стиле «интернет опасен!, „люди тупеют!“. Однако мы должны поменять отношение к онлайн-жизни. Как он влияет на мышление, а, значит, и на всю нашу жизнь — узнаете в ролике.
Полезные ссылки: vk.cc/9k6jUJ — Отчёт Digital in 2019 о том, сколько времени люди тратят на интернет vk.cc/aelUd2 — Появляется больше радикалов vk.cc/aelW2F — Техностресс. Исследование с участием 444 человек vk.cc/aem1r5 — Мы стали хуже в общении, эмпатии vk.cc/aem2dv — Лежащий рядом телефон отвлекает, даже если заблокирован vk.cc/aem3cP — Исследование с участием 1003 человек
В современном мире, в котором культура консюмеризма и капиталистическое устройство общества все больше подталкивает нас к расслабленности и лени, мотивировать себя становится все сложнее. Развивать силу воли очень сложно.
Несмотря на то, что наверняка все читали про то, как выработать у себя полезную привычку и какими принципами для этого нужно руководствоваться (вырабатывать по одной привычке, двигаться мелкими шажками, делать хоть что-то для выработки новой привычки каждый день/регулярно), я решила снять видео о том, как мотивировать себя.
Я рассказываю о том, что такое амбиции, а также мягкий и жесткий способ, который поможет вам придать себе мотивации.
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka
Дружеские отношения относятся к отношениям средней степени близости. Они являются очень важными для поддержания психического здоровья, саморазвития и обретения нового эмоционального и интеллектуального опыта.
0:26 Смысл и важность дружеских отношений
07:52 Цель, функции дружбы
10:24 1. Как искать друзей
11:11 1.1. Подбор подходящих людей (кто интересен мне?)
13:58 1.2 Чем я интересен? Кто я? Что я могу дать в отношениях?
20:03 1.3. Где искать и находить друзей
22:00 1.4. Техника первичного сближения
23:24 1.5. 2 вида отношения к дружбе
25:33 2. Как правильно дружить
25:48 1 правило: «Делать все самое лучшее на что вы способны, даже если вы этого не хотите»
28:40 2 правило: «Всегда соглашаться на то, что предлагает ваш друг и учиться у него новому опыту»
30:24 3 правило: «Говорить всё, что думаете и всё, что чувствуете как самому себе»
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka