Как воспитывать ребёнка в современном мире? Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиков


Купить книгу «Как быть счастливым?» на Озон.ру: bit.ly/happy_ozon
Wildberries.ру: bit.ly/happy_wildberries Лабиринт.ру: bit.ly/happy_labirint

Когда нужно знакомить ребёнка с реалиями жизни? Как помочь ребёнку определиться с будущей профессией? Как нам придётся в будущем учить детей? Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиков.

Запись прямого эфира из инстаграм от 07.09.2020

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».

Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.

Андрей Курпатов в соцсетях:
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov
www.instagram.com/kurpatov_official

Официальный сайт: www.kurpatov.ru

Михаил Ефремов / ЖЗЛ


Приветствую всех на своём YouTube канале ЖЗЛ — Жалкая Замена Литературы. Мой первый гость Михаил Ефремов.
Нас связывает давняя дружба, совместная работа и много гастрольных путешествий. Смею думать, что я знаю настоящего Ефремова — не столько фаната Спартака, сколько фаната Рильке. Его маска никогда не прирастает к лицу, и кажется, наш разговор поможет увидеть в нем не столько любимца публики, сколько большого артиста МХАТовской школы, истинного наследника великой традиции. Кроме того, с Ефремовым весело, даже когда он совершенно серьёзен.

Мы активно записываем новые программы ЖЗЛ, гости будут самые неожиданные. Подписывайтесь на мой канал, будем вместе пережидать непростые времена:
www.youtube.com/c/ЖЗЛсДмитриемБыковым

По вопросам сотрудничества и рекламы: zhzldb@gmail.com

#ДмитрийБыков #МихаилЕфремов
#ЖЗЛсДмитриемБыковым

Инстаграм Дмитрия Быкова: www.instagram.com/dmi_bykov/
Facebook Дмитрия Быкова: www.facebook.com/BykovDmitriyLvovich

Необычное оружие СССР. Часть 4


#необычное#оружие#ссср
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой войны немцы изобрели множество видов вооружения до сих пор поражающих наше воображение. Но и Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия Советского Союза периода Второй мировой войны, не вошедшего в первые три выпуска.

☭☭☭ Необычное оружие СССР (плейлист) ☭☭☭
www.youtube.com/playlist?list=PLYf9kwJ1psumRheSeBW5MdHOP9Tl8o5dw
✠✠✠ Необычное оружие Третьего рейха ✠✠✠
www.youtube.com/playlist?list=PLYf9kwJ1psunnaSNA6KbosQWoI0CRBMsm

САМ-13 — советский двухмоторный москитный истребитель-перехватчик САМ-13 конструкции Александра Сергеевича Москалёва.

ТМ-3-12 (от транспортер морской типа 3 калибра 12 дюймов), 305-мм железнодорожное артиллерийское орудие образца 1938 года — сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система с орудиями от затонувшего линкора «Императрица Мария».

Т-100 (в ряде документов также Изделие 100 или просто 100) — опытный советский двухбашенный тяжёлый танк конца 1930-х годов. Один из последних советских танков многобашенной компоновки.

С (Спарка) — скоростной ближний бомбардировщик разработки ОКБ Болховитинова. Двухместный, низкоплан с оригинальной установкой двух двигателей М-103 по 960 л. с., в тандем с механической передачей от обоих на соосные винты. Такая установка была принята с целью уменьшить лоб самолета, устранив вредное сопротивление двигателей, заключив их оба в фюзеляж, с тем, чтобы получить рекордную скорость.

КВ-5 (или объект 225) — проект советского трёхбашенного сверхтяжёлого танка прорыва периода Второй мировой войны. Главной конструктивной особенностью КВ-5, отличавшей его от остальных KB, и, при этом, роднившей с КВ-2, была большая и высокая башня ромбовидной формы. Такая башня позволяла решить сразу несколько компоновочных проблем.

Пе-8 (другие обозначения 42, АНТ-42, ТБ-7) — советский четырёхмоторный тяжёлый бомбардировщик дальнего действия (иногда классифицируется как стратегический) периода Второй мировой войны.

Миномёт-лопата — советский миномёт калибра 37 миллиметров. Представляет собой гибрид малой пехотной лопаты и малокалиберного миномёта. Был разработан в 1938 году М. Г. Дьяконовым. Находился на вооружении Красной армии в довоенный и начальный период Великой Отечественной войны.

БТ-СВ-2 (Быстроходный Танк «Сталин-Ворошилов») — советский колёсно-гусеничный танк межвоенного периода. В 1937 году на заводе № 48 под руководством Н. Ф. Цыганова началась разработка танка с улучшенной броневой защитой на базе БТ-7. Изготовленная в конце года машина получила обозначение БТ-СВ-2 «Черепаха».

Сталь-6 — советский экспериментальный скоростной самолёт, разработанный в начале 1930-х годов итальянцем Роберто Бартини. Имел необычную одноколёсную стойку шасси, которая убиралась в полёте. Среди разновидностей убираемого шасси, известных сегодня, одноколесное шасси Бартини является беспрецедентным.

Б-4 или Кувалда Сталина — советская гаубица большой (особой) мощности калибра 203,2 мм. Полное официальное название орудия — 203-мм гаубица образца 1931 года. Во время Советско-финской войны это орудие использовалось для разрушения ДОТов и ДЗОТов линии Маннергейма. Советские солдаты окрестили её «карельским скульптором» (при стрельбе по финским ДОТам снаряды Б-4 превращали эти сооружения в причудливую мешанину кусков бетона и железной арматуры). Также орудие активно и успешно использовалось во Второй Мировой Войне, благодаря мощности, превосходной баллистике и углу возвышения 60°, обеспечивающем выбор оптимальной траектории для поражения разнообразных целей.

Подробнее — смотрите видео…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — The End Of All Things — Niklas Johansson, Epic Voyage — Dream Cave, Pedal To The Metal 1 — Rannar Sillard, Heavy 80s Sleaze 9 — Victor Olsson, Legendary Walk 5 — Johannes Bornlöf, How Many Times (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Rise Of The Phoenix 2 — Johannes Bornlöf, No Plans (Indie Pop Version) — Marc Torch, Back Where We Belong (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Mighty Rush 2 — Johannes Bornlöf, Lord Of Dance 4 — Johannes Bornlöf, Dauntless — Jo Wandrini — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.

Про смысл жизни, ответственность и 10 000 часов. Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиков


Купить книгу «Красная таблетка-2» можно в интернет-магазинах:
Озон.ру: bit.ly/KT2_ozonru Лабиринт.ру: bit.ly/KT-2_labirint
Буквоед.ру: bit.ly/KT2_bookvoed Читай-город: bit.ly/KT2_chitai-gorod
Wildberries.ру: bit.ly/KT2_wildberries

Как принять ответственность на себя, если личности нет? На что тратить 10 000 часов, чтобы стать профессионалом? Уместна ли критика эксперимента «Вселенная-25»? Запись прямого эфира от 15.11.2019

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».

Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.

Андрей Курпатов в соцсетях:
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov
www.instagram.com/kurpatov_official

Официальный сайт: www.kurpatov.ru

Юрий Стоянов: мне интересно плевать в вечность


Тонометр автоматический PRO-35: clck.ru/R4ezW

В этом видео Юрий Стоянов раскрывает секреты актерской кухни и говорит о своей связи с женщиной за кадром. Вместе с Дмитрием Быковым они рассуждают о том, какая серьезная штука — ощущение возраста, говорят о театре, телевидении, книгах и о программе «Городок».

Стоянов показывает, какие танцы выучил в «Тик-токе», выдает тайну, как по блату сделать прививку, объясняет, чем полезна самоизоляция и почему вредно встречаться с одноклассницами. Рассказывает о работе с Михаилом Ефремовым, о своей дочери, которая многое скрывала. Он шутит и грустит, перевоплощается, пугает операторов и… мечтает — о том, что когда-нибудь сыграет в серьезном военном кино.

Таймкоды:

00:00 Юрий Стоянов: мне интересно плевать в вечность
01:33 почему невозможно заниматься сатирой
02:27 какие политики быстро портятся
03:46 про проект Стоянова «Самоизоляция»
05:28 о дачнике, который собирает мусор
06:43 о сантехнике-философе, которого могут побить
08:46 кто сочиняет истории, а кто пишет сценарии
09:31 шутка о мании величия
10:13 как Стоянов «поставил на место» съемочную группу
10:48 про жену, которая разговаривает, когда ее не видно
11:29 о том, как канал «Россия» не дал денег
13:06 как Юрчика жена подстригла
14:33 что общего у СтоЯнов-шоу с гибкими шлангами
16:18 о Михаиле Ефремове
17:40 про актеров, которые пьяными заснули в витрине мебельного магазина
18:17 почему «сливки общества» вызывают «дикую ненависть»
19:35 кто хвастается деньгами и машиной Феррари
21:20 про сериал, который переснимут из-за того, что Ефремов в тюрьме
23:24 с кем больше сходства – с Брежневым или Матвеевым
23:41 о мечте — сыграть беду
24:59 как Стоянов стал детективом
26:38 о «Методе Комински» и ощущении возраста
28:58 об узких брючках и крашеных волосах
30:09 как сделать прививку от коронавируса по блату
32:00 почему не нужно встречаться с одноклассницами и выступать в Одессе
34:36 об актерской психике
37:44 почему артист переврал Чехова
39:43 о классной игре коллег
42:16 о том, как большой Валуев слушался маленького товарища
43:59 откуда на сцене два Подколесина
46:01 о рекламе, которой можно гордиться
47:53 о детях
51:51 может ли Шукшин подменить Солженицына
53:48 что о себе воображает Гришковец
56:36 о болонке и ее потерянном времени

Подписывайтесь на канал Дмитрия Быкова ЖЗЛ:
youtube.com/c/ЖЗЛсДмитриемБыковым

По вопросам сотрудничества: zhzldb@gmail.com

Instagram Юрия Стоянова: www.instagram.com/stoyanovshow/

Instagram Дмитрия Быкова: www.instagram.com/dmi_bykov/
Facebook Дмитрия Быкова: www.facebook.com/BykovDmitriyLvovich

Русский из США рубит правду! Хочу домой, в Россию! (golosevropi.ru)


Подписчик нашего канала прислал нам видео. Мы хотим поделиться им с Вами.
Знакомьтесь, это Вадим.
Вадим уже давно живёт в Америке. Он решил нам рассказать правду о жизни в США. Америка распространяет негатив про Россию и Путина. Россия опасна для американцев. И американцы в это верят.
Вадим очень хочет вернуться домой…

Ссылка на страничку Вадима в facebook:
www.facebook.com/vadim.arutinov

ПОСЕТИТЕ НАС НА НАШЕМ НОВОСТНОМ САЙТЕ: www.golosevropi.ru

Восточный ветер /Ostwind/ Фильм HD


Восточный ветер (фильм 2013) смотреть онлайн
______________________________________________________________
Восточный ветер 2: youtu.be/6O3LGovp4AI
Восточный ветер 3: youtu.be/P-4wz062jOM

Из-за плохой успеваемости родители отправляют 14-летнюю Мику в поместье к строгой бабушке. Поездка преподносит один сюрприз за другим: оказывается, бабушка, Мария Кальтенбах — знаменитая всадница в прошлом, которая теперь тренирует молодые таланты и разводит лошадей. Несмотря на то, что сама Мика ни разу в жизни не ездила верхом, да и не горит желанием научиться, один из обитателей конюшни — вороной жеребец по имени Оствинд неожиданно привлекает её внимание. Девушка легко находит с ним общий язык, даже не подозревая о том, что все вокруг считают коня диким и опасным. Так начинается их необыкновенная дружба.

Название: Ostwind
Год выхода: 2013
Режиссер: Катя фон Гарнье
Страна: Германия

Актеры: Ханна Бинке, Марвин Линке, Корнелия Фробёсс, Тило Прюкнер, Нина Кронягер, Юрген Фогель, Атила, Амбер Бонгард, Детлев Бук, Мартин Бутцке
Жанр: приключения, семейный, драма

Михаил Гельфанд. Выживут худые и глупые, и даже антибиотики не помогут // А поговорить?..


Узнайте больше о сервисе подписки на автомобиль Hyundai Mobility: bit.ly/3l3mQ7v

Бесплатная онлайн-конференция от Skillbox — clc.to/X1i5xg

00:00 — В гостях у Ирины Шихман Михаил Гельфанд — биоинформатик, кандидат физико-математических и доктор биологических наук
00:22 — Эволюционировало ли человечество за сотни тысяч лет?
02:46 — О проблеме эволюции и мутации человеческого рода
11:56 — Что раньше приносило пользу человеку, а теперь делает ему хуже?
15:39 — О близкородственных браках: они приводят к генетической мутации потомства?
19:02 — История бактерий: изменились ли они за сотни тысяч лет?
23:24 — Как на нас действуют антибиотики?
33:41 — Выгодно ли сейчас производить антибиотики? И какие из них уже бесполезны?
37:28 — Откуда берутся аутоиммунные заболевания?
42:00 — О раке: как мутируют клетки при этом заболевании?
52:55 — В чем отличие коронавируса от других вирусов?
1:00:31 — Ждет ли человечество волна других вирусов?
1:03:55 — Главные причины появления новых болезней

Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..

НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!

#эволюция #шихман #апоговорить #интервью

Подпишись на канал www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g?sub_confirmation=1

Instagram Ирины Шихман: www.instagram.com/irinashikhman/

За логотипом и фирменным стилем к Борису Казачкову www.instagram.com/boris.kazachkov/