Игорь Стрелков: Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на Украине послушали мою прямую речь без искажений.
А здесь читатели (с соблюдением правил) могут обсудить — что я сказал «так/не так», «зря/не зря» и т.п. Обещаю быть «либеральным» при оценке комментариев (троллей не касается): (https://vk.com/wall347260249_499535 )
Пройти тест и определить свой тип мышления: 3mind.ru
(В данный момент тест доступен только для владельцев российских номеров телефонов)
Почему нельзя просто поделить людей на интровертов и экстравертов? Тревожатся ли конструкторы? Бывают ли необщительные центристы и рефлекторы, которые боятся внимания? Как не превратить определение типа мышления в навешивание новых ярлыков? Лекция для курса «Троица» от 13.08.19.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума». Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
В Берлине после карантина открылись зоопарки. Пока в них может попасть лишь ограниченное число людей. Посетители должны соблюдать дистанцию. В Германии постепенно начали смягчать карантинные меры.
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
«Легенда» на RTVI — программа о неординарных личностях, чьи имена вошли в историю. Гости студии — звезды театра и кино, музыканты, продюсеры, журналисты и политики. В этом выпуске — Ирина Хакамада. Она рассказала, почему завидует блондинкам, в каких ситуациях ей приходится быть жесткой, какие требования ей предъявляли мужья, когда она приняла самое абсурдное в жизни решение, как научилась «имитировать могущество» и о чем она больше всего мечтает.
Использованы цитаты из произведений:
А.Грибоедов «Горе от ума»,
Л.Толстой «Воскресение»,
Л.Толстой «Детство»,
С.Турдиев, Р.Седых, В.Эрихман, «Кактусы»
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
«Амазонки XXI века» — программа о сильных и успешных женщинах современного мира. Они поменяли страну и профессию, преодолели множество трудностей и смогли найти себя. В этом выпуске — история фитнес-тренера и психолога Дарьи Карелиной. Она рассказала, как переехала в США, не зная английского, что могло ей пережить стресс и справиться с обидами, почему она решила заняться бегом и что почувствовала, когда пробежала Нью-Йоркский марафон.
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Нью-Йорк, каким мы знаем и любим его, приобрел узнаваемый облик города небоскребов только в тридцатые годы прошлого века, когда в нем грянул градостроительный бум. Строительство штаб-квартиры ООН после Второй Мировой войны придало Нью-Йорку политический вес – город стал «столицей мира»: финансовым, торговым и культурным центром США и всей планеты.
Безумный темп жизни, уличные модники и офисные клерки, многоэтажные офисы и музеи с мировым именем, атмосфера свободы и пестрый колорит делает Нью-Йорк местом, в котором непременно хочется побывать и остаться. О том, каким один из самых прекрасных городов Земли был в прошлом столетии, расскажет журналист и телеведущий Владимир Познер.
О лекторе: Владимир Познер – журналист, телеведущий, писатель, лауреат премии ТЭФИ и Союза журналистов СССР. Жил и работал в США, где вел авторскую программу Final edition («Итоги недели»).
Как найти еды в одном из самых дорогих мегаполисов мира, если у тебя дырявые карманы и нет денег? Хватай рюкзак, дюжину пакетов, резиновые перчатки, фонарик и делай как я!