Вы узнаете, как два тоталитарных государства — СССР и нацистская Германия — оккупировали страны Европы и Азии. Вы увидите, как современная Россия оккупирует территории независимых государств, пытаясь вернуть их в «сферу своего влияния».
Сентябрь 1941 года. Юные влюблённые Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие. На месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолёты.
Год: 2019
Страна: Россия
Жанр: драма, военный
Режиссер: Алексей Козлов
В главных ролях
Мария Мельникова
Андрей Миронов-Удалов
Гела Месхи
Анастасия Мельникова
Валерий Дегтярь
Марина Комарова
Виталий Кищенко
Алексей Шевченков
Борис Щербаков
Инга Оболдина
В эфире RTVI Марианна Минскер и президент Высшей школы методологии, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андрей Курпатов поговорили о том, как не поддаваться панике во время пандемии, что поможет провести время на самоизоляции с пользой и как не «заедать стресс» на карантине.
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Так называемая необходимость «воспитывать» преследует нас и влияет на почти все сферы нашего взаимодействия с близкими. «Как сделать так, чтобы он, наконец, меня услышал», «как заставить его поступать правильно» — вы тоже чувствуете бесперспективность подобного подхода? Идея свободы от воспитания для вас!
Ph.D по педагогике. Дима известен своей деятельностью по популяризации гуманистического подхода в современной педагогике и технологий неформального образования. Автор статей по практической педагогике, книг «Современное педагогическое искусство: азбука НО» и «Свобода от воспитания». Директор Института Неформального образования INO.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Валерий Ильич Ходемчук — оператор главных циркуляционных насосов, который работал в ночную смену на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года и стал первой жертвой чернобыльской катастрофы. Тело его до сих пор не найдено
В видео использованы фрагменты материалов информационного отдела Чернобыльской АЭС:
«Монолог матери», «Хроника аварии на 4 блоке ЧАЭС», «Надвижка Арки на объект «Укрытие»», а также отрывки из документальных фильмов «Колокол Чернобыля», «Зажги свое солнце», «Последняя смена». Также использованы отрывки из новостных передач советского телевиденья и воспоминания Анатолия Дятлова
Фото из личного архива семьи Ходемчук и Александра Агулова
Кадры внутри взорвавшихся помещений сняты Сергеем Кошевым
Стихотворение о Валерии Ходемчуке читает актер Алексей Быш
Канал о Чернобыльской катастрофе, урбантуризме и техногенном наследии Советского союза. Интервью с очевидцами секретных испытаний, различных катастроф и исторических событий. Уникальные авторские кадры и захватывающие вылазки…
Магазин дозиметров, который я рекомендую, — mydozimetr.ru/, где по промокоду «Урбаннаследие» вы получите скидку в 5%
Компания ЧЕРНОБЫЛЬ-ТУР, которая организует одно- и многодневные экскурсии в Чернобыльскую зону, туры на катере, каяках, вертолете и вездеходе ШЕРП дает моим подписчикам скидку 5% на все свои услуги. Получить ее можно, перейдя по ссылке www.chernobyl-tour.com/index.php?code=URB705CH
Как объяснительные модели мешают нам слышать свои потребности? В чём заключается наша реальная безопасность? Существует ли власть в природе? Почему сексуальность не имеет отношения к половой потребности? Лекция для курса «Красная таблетка» от 25.08.2018
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Что такое «социальная чуткость» для центриста? Зачем рефлектор вас игнорирует? Как конструктор понимает, правильно ли он взаимодействует с людьми? Лекция для курса «Троица» от 13.11.2019
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
В этой серии показан мертвый город — Припять. Пустые улицы и выселенные дома. Команда проходит нетуристическими маршрутами и показывает уникальные объекты: морг, «мост смерти», Рыжий лес. В финале серии команда попадет в недостроенный ядерный энергоблок.
Режиссер: Ангел Ангелов
Продюсер: Никита Стрижевский, Катерина Вишневская
Ассоциированный продюсер: Артем Бабурин, Ксюша Погружальская
Исполнительный продюсер: Андрей Ризванюк
Оператор: Ангел Ангелов
Автор сценария: Дмитрий Громов, Никита Стрижевский, Ангел Ангелов, Артем Бабурин
Ведущий: Дмитрий Громов
В данном выпуске использовано видео режиссера Андрея Приймаченко «Наймоторошніша телефонна розмова 20-го століття» (ссылка на оригинал — www.youtube.com/watch?v=ttpzZXDNKQ8).
Выражаем благодарность автору за разрешение использовать данный материал в выпуске программы.
Эксклюзивное интервью с выжившим участником эксперимента на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.
Борис Столярчук в ту роковую ночь работал за одним из пультов на щите управления 4-го энергоблока ЧАЭС. Взрыв атомного реактора произошел буквально через стену от него.
Беседа записана в самом сердце ЧАЭС – на блочном щите управления энергоблока №3, который является аналогичным тому, на котором работал наш герой в ночь аварии.
Мы также совершили прогулку по Припяти, вспоминая жизнь советского инженера-атомщика, возврат к которой после катастрофы был уже невозможен.