Вербовка и активные мероприятия в бизнесе. Часть 1.1


Полная запись тренинга здесь nlpmag.ru/catalog/biznes/aktivnye_meropriyatiya_i_tekhnologii_verbovki_v_biznese/

Вооруженные этими знаниями «до зубов» предприниматели приходят к нам за помощью, когда их компания на грани банкротства из-за «слива информации», увода активов, увода крупных клиентов, промышленного шпионажа или просто «выдавлена» конкурентами с рынка.

Почему? Потому что ручку и тетрадь им дали, но не показали, как писать. Мы готовы вас научить. Для этого и создан этот практический курс, который, по сути, является адаптированным для бизнеса вариантом из работающих практик спецагентуры и сотрудников разведывательных подразделений.

Не секрет, что бизнес – это такой процесс, где выживает сильнейший.

Агрессия? Да! Манипуляция? Да! Продавливание своих интересов? Да! Если вам угодно, назовите это Силой, Харизмой и Целеустремленностью! Но это – правило, аксиома: или ты или тебя! Именно поэтому, действительно процветающих – единицы. Если ты не хочешь быть умным, умеющим добиваться своих целей, делать так, чтобы другие работали на твою цель, используя разные способы, то просто не ходи в бизнес. А если ты все-таки готов быть первым, то почему сильнейший – пока не ты?
Люди занимаются вербовкой каждый день: и дома, и на работе

Приведу примеры:
Сейчас есть модное слово «нетворкинг». А что это такое? По большому счету, это и есть вербовка – используются те же стереотипы поведения или паттерны, которые использовали сотрудники КБГ, Штази (спецслужба ГДР) и других разведуправлений. Просто сейчас стало называться модным словом «установление связей» и переросло в попытку сделать на этом деньги.

Менеджер по продажам – тоже вербовщик. На чем строятся все вербовочные подходы? На удовлетворении потребностей. Поработай с этим и получи результат. В общем-то, это, на самом деле, и есть один из главных принципов продаж и маркетинга. Ведь чтобы продать продукт, мы должны завербовать человека, нашего клиента, и сделать так, чтобы он принял решение о покупке нашего продукта. А для этого надо показать, что мы безопасны. Человек должен нас «прощупать», поверить, довериться нам: решение о покупке у него возникает только после того, как у него возникнет расположение к нам. Разве это не вербовочный паттерн?
Другой пример: в бизнес-переговорах мы подстраиваемся для того, чтобы получить какую-то выгоду. Реализуется базовый принцип подстройки и ведения.

Пикап. Это – практически всем известная «медовая ловушка».
А воспитание детей? Когда мы просим их быть разумными! В общем-то, мы заставляем наших детей работать по тем моделям, которые нас устраивают.А с другой стороны, если говорить о вербовке с точки зрения государственной структуры, то уловки торговых агентов, бизнес-переговоры, пикап и воспитание детей, в общем-то, не очень подпадают под определение данного термина. Потому что в данной классификации не учитывается такая модель, как ценности людей.

Как «перестроить» мировоззрение другого человека на 180°

Объясним, о чем речь. В контексте торговли, бизнеса (тех же нетворкинг-встреч или переговоров), отношений, семьи, детско-родительских отношений люди направлены друг к другу. И та, и другая сторона заинтересована в коммуникации.

А теперь давайте представим контекст разведки. Мы приезжаем в другую страну, где люди живут по своим законам, имеют другие ценности. И более того, наши ценности разнонаправленны. И наша задача сделать так, чтобы человек с их ценностями начал работать на наше государство. А это уже гораздо сложнее и серьезнее. И требует серьезных умений и навыков.
Вот именно таким моментам и будет уделено главное внимание в рамках этого курса. Мы будем учиться работать не только с однонаправленными моделями, но и с разнонаправленными. Когда объект не заинтересован в контакте с нами и, более того, скорее всего, дистанцируется от нас. В рамках нашего курса мы будем рассматривать именно такие ситуации, когда цели сторон совпадать не должны по определению. Например, когда нам нужен объект, а там уже достаточно давно работают конкуренты. Изучим алгоритм, что нужно делать, чтобы конкурирующая компания развивалась в нужном для вас направлении.

Одним словом, откроем завесу тайны и покажем, какие модели работают и на какие цели, познакомим с наиболее точными и целенаправленными вариантами, которые позволят именно вам добиться результатов в бизнесе.

Вербовка и активные мероприятия в бизнесе. Михаил Пелехатый и Евгений Спирица

Институт Современного НЛП Михаила Пелехатого institutnlp.ru/

Ноам Хомский — Образование: кому и зачем? [2012] озвучка Vert Dider


Помощь проекту: goo.gl/zo4VqN

8 февраля 2012 года в Университете штата Аризона выступил Ноам Хомский, всемирно известный лингвист, интеллектуал и политический активист. На лекции «Образование: кому и зачем?» он рассказал о состоянии высшего образования в США и ответил на вопросы аудитории.

Ноам Хомский, профессор института и почётный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, где он проработал более 50 лет, в последние годы занимался рядом вопросов, связанных с образованием. Среди них: как можно охарактеризовать современное состояние американской системы образования? Как влияет на качество образования приватизация государственных университетов? Рискуют ли государственные университеты превратиться в производителей выпускников как сырья для рынка труда? Какова роль активизма в образовании? В связи с беспрецедентным ростом платы за обучение и бюджетными проблемами в американских вузах эти вопросы становятся актуальны как никогда.

Перевод: Любовь Иванова, Юлия Яковлева
Редактура: Алевтина Поминова
Озвучка: Дмитрий Машкович, Юрий Романов, Антонина Карташова, Дмитрий Валуев, Александр Штанг
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Глеб Брайко

Переведено и озвучено: vertdider.com

Сайт студии: vertdider.com

Мы в социальных сетях:
vk.com/studio_vd
www.facebook.com/StudioVertDider
twitter.com/Vert_Dider
geektimes.ru/company/vertdider/
ok.ru/group/53365179089010
instagram.com/vert_dider
coub.com/vertdider
vert-dider.livejournal.com/

Источник: youtu.be/e_EgdShO1K8

Познер. Гость митрополит Иларион. Выпуск от 06.04.2015


На вопросы Владимира Познера отвечает председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. И разговор в студии программы – об отношении между Церковью и государством, о позиции РПЦ по отношению к Западу, о необходимости в России вступления в силу закона о противодействии оскорблению верующих и о том, как читать Библию и соблюдать Пост.

Нил Деграсс Тайсон — Размышления астрофизика [Vert Dider]


Помощь проекту: vertdider.tv/to-support-us/

Выступление Нила Деграсса Тайсона, записанное в Вашингтонском университете в мае 2011 года. Известный астрофизик и популяризатор науки рассуждает о науке, открытиях, их роли в жизни человека и о том, какую роль научная грамотность может сыграть в повседневной жизни.

ДИСКЛЕЙМЕР: достоверность некоторых цитат и примеров, которые приводит Нил Деграсс Тайсон была опровергнута или вызывает сомнение. Помните: в науке нет авторитетов, и здоровая доля скепсиса должна присутствовать всегда.

Подробный разбор некоторых ошибок из выступлений Тайсона (Eng): cutt.ly/NtowfG1

Перевод: Алексей Лоскутов
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Чепусов, Антон Киреев
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков

#НилДеграссТайсон #лекция #астрофизика #VertDider

Переведено и озвучено: vertdider.com

Сайт студии: vertdider.com

Мы в социальных сетях:

vk.com/studio_vd

www.facebook.com/StudioVertDider

twitter.com/Vert_Dider

geektimes.ru/company/vertdider/

ok.ru/group/53365179089010

instagram.com/vert_dider

coub.com/vertdider

vert-dider.livejournal.com/

t.me/vertdider

Источник: youtu.be/wp6cnp1kZBY

Русский политический роман — курс политолога Бориса Прокудина / ПостНаука


Либерал Тургенев, консерватор Достоевский и анархист Толстой — какими идеями жили классики литературы

0:00:00 Курс «Русский политический роман»
0:00:08 «Кто виноват?» как политический роман
0:14:38 Общественный идеал Ивана Тургенева
0:26:34 Философия безделья в романе «Обломов»
0:45:04 Иван Тургенев и рождение нигилизма
0:58:06 Чернышевский о счастье
1:12:22 Критика идеологий в романе «Бесы»
1:25:04 Лев Толстой о частной собственности
1:38:13 Лев Толстой против судов

Дополнительные материалы к курсу ищите здесь: postnauka.ru/courses/154986 Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile

После восстания декабристов 1825 года самодержавная власть, опасаясь вольнодумства, ужесточила цензуру, не допускающую прямых политических высказываний в прессе. В этих условиях прибежищем политической мысли и ареной общественной борьбы стала иносказательная литература. О том, как известные писатели в своих романах стали вырабатывать образы общественного идеала, как написанные ими произведения влияли на повседневную жизнь, а порой на политическую ситуацию эпохи, расскажет политолог Борис Прокудин в курсе «Русский политический роман».

Борис Прокудин на ПостНауке — postnauka.ru/themes/prokudin

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: tx.me/postnauka

Радиоактивные элементы / Михаил Иткис в Рубке ПостНауки


8 декабря в 18:00 в Рубку ПостНауки придет Михаил Иткис — доктор физико-математических наук. С ним мы поговорим о том, сколько в природе радиоактивных элементов, что такое трансурановые элементы, что такое «магические» ядра и какие элементы синтезируются в Дубне? Проведет эфир исследователь ПостНауки Илья Гриднев.

Михаил Иткис — доктор физико-математических наук, профессор, заместитель научного руководителя лаборатории ядерных реакций им. Г.Н. Флерова, Объединённый институт ядерных исследований

Эфир мы проводим в рамках большого проекта Путь атома, приуроченного к 75-летию атомной промышленности, который мы делаем совместно с Росатомом.

Этот эфир — часть гида «Атомы науки», где мы рассказываем про исследования атома на переднем крае фундаментальной физики.

Подписаться на гид и следить за обновлениями — postnauka.ru/guides/155971

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/.
ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

Нейтронные звезды и черные дыры — курс Сергея Попова


Все о физике компактных объектов за 3 часа

Нейтронные звезды и черные дыры являются финальными стадиями эволюции массивных звезд. Эти компактные объекты не только обладают интереснейшими астрофизическими проявлениями, но и представляют огромный интерес для фундаментальной физики. Недаром за исследования нейтронных звезд было вручено уже две с половиной нобелевских премии (за открытие радиопульсаров, за обнаружение двойного пульсара и проверку ОТО, а также сюда можно отнести как минимум половину премии за развитие рентгеновской астрономии). В курсе рассматриваются различные источники, связанные с нейтронными звездами и черными дырами, эволюция нейтронных звезд, а также перспективы исследований в этой области.

Содержание видео:

0:10 Жизнь звезды
14:07 Эволюция нейтронных звезд
25:40 Радиопульсары
33:27 Магнитары
47:46 Недра нейтронных звезд
55:29 Свойства двойных звезд
1:09:50 Релятивистские двойные звезды
1:22:18 Гравитационные волны
1:32:30 Черные дыры
1:39:12 Скорости компактных объектов
1:54:04 Одиночные компактные объекты
2:08:23 Великое объединение нейтронных звезд
2:22:49 Компактные объекты и фундаментальная физика

Это видео собрано из материалов курса астрофизика Сергея Попова «Нейтронные звезды и черные дыры». Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь: postnauka.ru/courses/17745

Сергей Попов — доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

«Здоровый сон» - лекция врача-невролога, сомнолога Елены Царевой в рамках программы #SberTeam100лет


В преддверии Всемирного дня сна врач-невролог, сомнолог Елена Царёва прочитала лекцию в формате SberTalk о самом доступном средстве для долгой и продуктивной жизни — о здоровом сне. Елена рассказала: зачем мы спим и что происходит с нашим организмом во сне; как сон влияет на нашу работоспособность и какие последствия вызывает недосып; что на самом деле делает нас «совами» или «жаворонками» — индивидуальные природные ритмы или привычка; что вызывает нарушения сна и как с ними бороться; какие ритуалы совершать перед сном и как повысить качество сна, чтобы всегда просыпаться отдохнувшим.

Модератор лекции – Евгений Паперный, руководитель направления медицинских информационных продуктов (блок «Управление благосостоянием», Сбербанк)

Северный город | Константин Хабенский - «Эгегей-карма»


Константин Хабенский читает «БеспринцЫпные рассказы» Александра Цыпкина в Mistola Hills. «Эгегей-карма» — первый видео-рассказ из четырехсерийного сериала. Константин Хабенский читает «БеспринцЫпные рассказы» Александра Цыпкина в Mistola Hills. «Этюд заботливо-бордельный» — третий видео-рассказ из четырехсерийного сериала. Производство — Lumiere Pictures. Продюсер — Лена Янбухтина. Режиссер-постановщик и оператор — Павел Фоминцев.

Подписывайтесь на обновления нашего канала:
www.youtube.com/channel/UC_VcARaifANWmMjZvdVW3GQ
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
ВКонтакте: vk.com/rbi_official
Facebook: www.facebook.com/groupRBI
Instagram: www.instagram.com/group_rbi

Золото высокой пробы из транзисторов КТ, 2Т 803, 808, 908 без потерь и трудностей


ytimg.preload(https://r8---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r8---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Золото высокой пробы из транзисторов КТ, 2Т 803, 808, 908 без потерь и трудностей — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json