0.00
0 читателей, 4968 топиков

Евгений Борисов — Spring-потрошитель, часть 1


. Евгений Борисов — Spring-потрошитель, часть 1
Встреча JUG.ru
Санкт-Петербург, 26.06.2014

Казалось бы, зачем знать, как работают внутренности спринга для того, чтобы им пользоваться? Работает? Ну и ладно.

Но как всегда, для эффективной работы с фреймворком, неплохо бы понимать, что находится под капотом. Ведь только понимая его внутреннее устройство, вы сможете пользоваться Спрингом на полную мощность, адаптировать его под нужды вашего проекта, добиться максимальной производительности и решить любую проблему самостоятельно, не обращаясь в Spring-сервис-центр.
Итак, несколько вопросов про Spring, которые мы рассмотрим в рамках данного доклада (с примерами к каждому):

Насколько Spring влияет на производительность вашей программы?
Что входит в жизненный цикл спринга?
Как устроен ApplicationContext?
«Вот это на Spring сделать нельзя» — а может можно?

Арбенина про Украину, Чечню, Сурганову, Земфиру, Гречку, Путина, Хаматову и ЭКО // А поговорить?..


Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
НАМ РАССКАЖУТ ВСЕ!

Подпишись на канал www.youtube.com/channel/UCp2J7GRxQ36QLqW4ReLLt5g?sub_confirmation=1

Instagram: www.instagram.com/apogovorit/
Instagram Ирины Шихман: www.instagram.com/irinashikhman/

Смотри так же:
Профилактика — www.youtube.com/channel/UCjGlgbbxwKSiDdoXciEKNaw?sub_confirmation=1
Омар в большом городе — www.youtube.com/channel/UCvWyORw4cu6FdqCO9OM83xg?sub_confirmation=1
Фанимани — www.youtube.com/channel/UCNY3HHVKy6LdpgUcDquXgTw??sub_confirmation=1

"Повелитель биоинформатики. Михаил Гельфанд". Документальный фильм


Мир меняется. Нам наивно кажется, что меняем его мы: приспосабливаем под себя, оптимизируем. Но на самом деле главные изменения идут помимо нашей воли и часто не в наших интересах. Это — загадочная и неумолимая эволюция.

Михаил Гельфанд изучает изменения, накопленные днями, веками и тысячелетиями эволюции. Изучает математически. Он — повелитель биоинформатики.

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор МГУ, «Сколтеха» и Высшей школы экономики, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член совета просветительского фонда «Эволюция». 

Почему антибиотики больше не работают? Где спрятана самая страшная бактериологическая бомба? Почему эффективная борьба с онкологией стоит очень дорого? Зачем ученым изучать ДНК каждой раковой опухоли? Как будут работать фармкомпании будущего? Зачем ученым менять природу? Какие животные уже генетически модифицируются? И настанет ли черед человека? Об этом и многом другом — разговор с Михаилом Гельфандом.

Автор и режиссер:

Анатолий Малкин

Появление первых животных - Андрей Журавлев


Источник — postnauka.ru/video/52244
Палеонтолог Андрей Журавлев об остатках жизни в докембрии, способах передвижения заднежгутиковых и промежуточных формах между грибами и животными

Что бесит проктолога | Виктор Волощук


Не противно ли совать палец ТУДА? И зачем вообще его туда совать?! Кто действительно рискует заработать геморрой, и почему свечами его не вылечить? Проктолог Виктор Волощук пришел показать нам, каким пальцем он делан. Ну, и посмеяться.

Виктор в Instagram instagram.com/doctorvoloschuk
LU;KI в Instagram — instagram.com/luki.ukraine

Команда LU;KI не всегда разделяет мнение нашего героя. Но мы хотим услышать разных людей. Призываем вас уважать наших гостей и не принимать их слова слишком близко к сердцу.
#лукибесит #luki

"Еда живая и мёртвая": Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016)


Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?

www.ntv.ru/video/click1367893/

Почему не надо есть мясо по понедельникам | Елена Смирнова | TEDxSadovoeRing


Многим кажется, что проблема изменения климата – это где-то далеко, не про нас. Нет! Всё гораздо проще. К примеру, отказаться от мяса по понедельникам – это простой шаг, не радикальный. А это уже сокращение выбросов парниковых газов от каждого домохозяйства на 1/7!

Эксперт WWF России и фонда «В ответе за будущее». Автор книг «Зелёный офис. От цвета к делу», «Экологическая маркировка» и ряда научных статей и монографий.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx

A New Way to Learn to Read English | Narda Pitkethly | TEDxSunValley


Narda Pitkethly created a system that profoundly simplifies learning how to read. Watch how her system reduces illiteracy and many of its negative consequences. Narda Pitkethly moved to Japan after college and discovered the Japanese had created a simple method of learning to read, called Hiragana. Through their method, Narda learned to read Japanese in a week. Within three months, her comprehension allowed her to communicate freely in her home city of Fukuoka.
In 1988 Narda moved from Japan to Sun Valley because the small community and year-round outdoor activities enticed her. An accomplished glassblower, she often travels to Boise to create works of art.
When her daughter was identified as a challenged reader in the first grade, Narda discovered that English is one of the hardest languages in the world to learn to read, even for native speakers. Narda analyzed the English alphabet to understand why it is so difficult (1 in 4 children grow up without learning to read). She organized the letters in the same way the Japanese organized their Hiragana characters. Narda reveals an approach to the English language you have never seen before. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx