Как постепенно развивался каякинг

Каяки были впервые представлены племенами алеутов и инуитов в арктической части Северной Америки. Эти лодки делались из легких коряг или шкур животных, которые натягивались на китовый ус. Теперь очень популярен сплав на байдарках. Древние племена использовали китовый жир, чтобы сделать суда водонепроницаемыми, тюленьи пузыри, наполненные воздухом, засовывали в заднюю и переднюю части для улучшения плавучести.

Байдарка представляла собой небольшую лодку, в которой находился один всадник или большая лодка для всей семьи и товаров. Таким образом, каяк означает охотничью лодку, поскольку они использовали их для охоты из-за их скрытности. По этой причине охотник мог подкрасться к животному в воде или на берегу.

Использование лодок с мягкими бортами распространилось на Европу в 1800-х годах, когда французы и немцы начали плавать на байдарках по ледяным водам.

В 1936 году гонки на байдарках были частью берлинских игр, и сегодня в олимпийских соревнованиях участвуют 10 соревнований по гребле на байдарках по бурной воде.

Различия между каякингом и греблей на каноэ.

Большинство людей не могут отличить каноэ от каяка. По этой причине они используют слова «каякинг» и «гребля на каноэ» как синонимы. Важно понимать их различия, чтобы не купить не ту лодку или их оборудование.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.