Так говорил Заратустра [Аудиокнига, NikОsho]


✔Телеграм — t.me/StupenySoznaniya
Аудиокнига «Осознание». Часть 5
Автор: Ницше
Исполнитель: NikОsho — vk.com/nikosho
Жанр: аудиокниги по эзотерике, философии, психологии.
Время звучания: 4:52:23

Философский трактат «Так говорил Заратустра» — самое знаменитое произведение Фридриха Ницше. Книга известна своей критикой привычной христианской морали. В своем труде автор выступил с множеством тезисов, вызвавших живое обсуждение и яростную критику. Некоторыми своими чертами «Так говорил Заратустра» напоминает Библию. Это сплав поэзии, философского трактата и художественной прозы, в которой много образов, метафор и притч.

❤️ Если хотите помочь развитию канала, то можете внести любую сумму:
✅ Я.Соберу — yasobe.ru/na/stupeni_soznaniya

ॐ Наш Телеграм — t.me/StupenySoznaniya
✔ @ЛитОбоз — обзоры книг по психологии, саморазвитию, эзотерике

Никогда не разговаривайте с незнакомцами, часть 2


Provided to YouTube by ONErpm

Никогда не разговаривайте с незнакомцами, часть 2 · Театр у микрофона · Олег Ефремов

Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита, часть 1 (Pадиопостановка)

℗ Театр у микрофона

Released on: 2018-02-01

Auto-generated by YouTube.

Михаил Булгаков — Мастер и Маргарита


Роман «Мастер и Маргарита» – это, безусловно, главное произведение, классика ХХ века, Михаила Афанасьевича Булгакова. Автор работал над ним более десяти лет, вплоть до последних дней своей жизни. Только спустя четверть века эта великая книга пришла к читателю – поистине символическая судьба для русской литературы!

В начале преданный полному забвению, затем изданный в журнале и ставший полузапрещенным, роман активно распространялся в «самиздате» и, наконец, стал самым массовым культовым произведением современной России, включенным даже в школьную программу.

В самом современном сегодня формате аудиокниги вечный роман обретает новое звучание.

Читает Виктор Зозулин.

Слушайте роман Мастера!

Жарким майским вечером председатель правления МАССОЛИТ Михаил Берлиоз и молодой поэт Иван Бездомный отправились на Патриаршие пруды, чтобы обсудить: существовал ли Иисус Христос. Беседой литераторов заинтересовался некий импозантный гражданин-иностранец. Профессор Воланд стал уверять новых знакомых, что лично присутствовал на допросе бродяги Иешуа Га-Ноцри, который проводил Понтий Пилат.

Александр Берлиоз и Иван Бездомный сочли собеседника сумасшедшим. А зря. Ведь через несколько часов Берлиоз попал под трамвай, а Иван отправился в сумасшедший дом, где и познакомился с мастером – возлюбленным Маргариты, будущей королевой бала у сатаны. Поэт узнает, что именно из-за романа о Понтии Пилате мастер оказался в сумасшедшем доме, а сама рукопись принесла писателю страшные несчастья…

Тем временем Воланд со свитой весьма необычным образом исследуют, как изменились москвичи за последние годы. Это исследование надолго останется в памяти тех, кому довелось столкнуться с происками дьявола и его помощников, обладающих специфическим чувством юмора и особым взглядом на справедливость и милосердие…

Жанровая уникальность «Мастера и Маргариты» не позволяет как-то однозначно определить булгаковский роман. Очень хорошо это подметил американский литературовед М. Крепе в своей книге «Булгаков и Пастернак как романисты: Анализ романов «Мастер и Маргарита» и «Доктор Живаго» (1984): «Роман Булгакова для русской литературы, действительно, в высшей степени новаторский, а потому и нелегко дающийся в руки. Только критик приближается к нему со старой стандартной системой мер, как оказывается, что кое-что так, а кое-что совсем не так. Фантастика наталкивается на сугубый реализм, миф на скрупулезную историческую достоверность, теософия на демонизм, романтика на клоунаду». Если добавить еще, что действие ершалаимских сцен «Мастера и Маргариты» — романа Мастера о Понтии Пилате происходит в течение одного дня, что удовлетворяет требованиям классицизма, то можно с уверенностью сказать, что в булгаковском романе соединились весьма органично едва ли не все существующие в мире жанры и литературные направления. Тем более, что достаточно распространены определения «Мастера и Маргариты» как романа символистского, постсимволистского или неоромантического. Кроме того, его вполне можно назвать и постреалистическим романом. С модернистской и постмодернистской, авангардистской литературой «Мастера и Маргариту» роднит то, что романную действительность, не исключая и современных московских глав, Булгаков строит почти исключительно на основе литературных источников, а инфернальная фантастика глубоко проникает в советский быт.

При жизни Булгакова роман не был завершен и не публиковался. Последние правки автором вносились в 1940 г.

В первой редакции роман имел варианты названий: «Черный маг», «Копыто инженера», «Жонглер с копытом», «Сын В(елиара?)», «Гастроль (Воланда?)». Первая редакция «Мастера и Маргариты» была уничтожена автором 18 марта 1930 г. после получения известия о запрете пьесы «Кабала святош». Об этом Булгаков сообщил в письме правительству 28 марта 1930 г.: «И лично я, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе...»

Вторая редакция «Мастера и Маргариты», создававшаяся вплоть до 1936 г., имела подзаголовок «Фантастический роман» и варианты названий: «Великий канцлер», «Сатана», «Вот и я», «Шляпа с пером», «Черный богослов», «Он появился», «Подкова иностранца», «Он явился», «Пришествие», «Черный маг» и «Копыто консультанта».

Третья редакция «Мастера и Маргариты», начатая во второй половине 1936 г. или в 1937 г., первоначально называлась «Князь тьмы», но уже во второй половине 1937 г. появилось хорошо известное теперь заглавие «Мастер и Маргарита». В мае — июне 1938 г. фабульно завершенный текст «Мастера и Маргариты» впервые был перепечатан. Авторская правка машинописи началась 19 сентября 1938 г. и продолжалась с перерывами почти до самой смерти писателя. Булгаков прекратил ее 13 февраля 1940 г., менее чем за четыре недели до кончины, на фразе Маргариты: «Так это, стало быть, литераторы за гробом идут?»

Ранние фрагменты также опубликованы в журнале «Наше наследие», 1991, №3, с. 58-78. Вступительная статья, публикация и комментарии Б.С.Мягкова.

Мы ВКонтакте:
vk.com/bookunited

Сигумо. Борис Акунин. Аудиокнига целиком. Читает Татьяна Бондаренко


1881 год, Иокогама.

Рассказ относится ко времени службы Эраста Фандорина российским вице-консулом в Японии.

При странных обстоятельствах в буддистском монастыре в Иокогаме умирает монах-отшельник Мэйтан, в прошлом – российский дворянин, дипломат, сослуживец Фандорина.

Ходят слухи, что причиной смерти Мэйтана стал Сигумо – гигантский оборотень, паук-вампир.

Но Фандорин подозревает, что смерть отшельника имеет вполне земное объяснение, и затевает собственное расследование…
Читает Татьяна Бондаренко
Продюсер издания: Владимир Воробьёв
© Б. Акунин
©

Что значит мыслить аналитически


Фрагмент лекции об аналитическом мышлении

Лекция в рамках проекта Otium Academy
Контакты проекта:
www.facebook.com/OTIUM.Academy/
www.youtube.com/channel/UCih_...

Съемка и монтаж: Виктория Бабяк

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

Стать патроном канала: www.patreon.com/andriibaumeister

4314 1400 0121 8103 RUB
4314 1400 0121 8053 USD
5355 2800 0189 5323 EUR
5355 2800 0189 5273 UAH

Какие Зарплаты в Токио? Пенсионный возраст в Японии? ( 2019 | 4K )


Сколько зарабатывают в Японии и какая средняя зарплата в Токио?

В новом видео о жизни в Японии мы ответим вам на следующие вопросы:

— Какая средняя зарплата в Токио
— Сколько стоит медицинская страховка и как работает медицинская страховка в Японии
— Пенсионные отчисления и пенсионный возраст. Во сколько лет уходит на песию японцы — нация долгожителей
— Какой подоходный налог в Японии
— и на многие другие вопросы о зарплате в Японии

Влог о Японии — Все что вы хотели знать о жизни в Японии

На что я снимаю видео: www.youtube.com/watch?v=r4-gUVKIxjI

Все видео о Японии: www.youtube.com/watch?v=Ke626LW_AX4

В Европу на Cмарте [ Легкие деньги, Замки в Словакии, Братислава и часы за 524000 евро ]


Я решил поехать на своем smart fortwo cabrio в Европу. Сам. Но с большим количество фото и видеотехники.
В этом ролике:
— Как заработать деньги в Венгрии
— Почему путешествовать самому — это на самом деле неплохо
— Самый крутой замок в Словакии
— Татры и почему горы летом — это на самом деле круто.
— Братислава
— Часы за полмиллиона евро.

Подписаться на канал bit.ly/Follow_Ptushkin

Следующая серия: youtu.be/IWTvgZVWeB4

Music by
Guggenz: soundcloud.com/guggenz
Joakim Karud: soundcloud.com/joakimkarud

Spiski Hrad Footage by Ivan Dovala www.youtube.com/user/IvanDovala

я в инстаграмме: www.instagram.com/ptuxerman
я в фейсбуке: www.facebook.com/ptuxerman
я в саундклауде soundcloud.com/ptu

Туимский провал | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


На юге Сибири, в Хакасии, где-то между Саянскими горами и левым берегом Енисея, есть небольшое село Туим.

Когда-то это был зажиточный и обеспеченный посёлок городского типа — с десятью тысячами жителей, добычей и переработкой цветных металлов и счастливой жизнью нескольких поколений. От которой в Туиме теперь остались лишь воспоминания. Ведь рудники, заводы и фабрики закрылись.

А в 2014 году поселок и вовсе был включен в перечень моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Потеряв городской статус и превратившись в село. Единственной достопримечательностью которого стал знаменитый Туимский провал — гигантская впадина, образовавшаяся на месте закрытой в середине прошлого века шахты.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

СИНГАПУР - ГОРОД БУДУЩЕГО


Экономическое чудо, город будущего, самый умный город в мире — как только не называли Сингапур. Но так ли все идеально здесь на самом деле? И если да, то как выглядит это самый самый город?

▶ Музыка
share.epidemicsound.com/36Zlll

▶ Книга «Из Третьего Мира в Первый» — Ли Куан Ю
bit.ly/31ZuWGs

В этом видео:
0:00 — Вступление
00:56 — О Сингапуре
04:44 — История успеха Сингапура
05:56 — Бизнес центр
08:00 — Marina One
10:04 — Транспорт и автомобили
11:42 — Квартал Миллионеров
13:12 — Кухня Сингапура
14:15 — Чайнатаун
17:49 — Сады у залива
20:05 — Аранжерея Cloud Forest
22:29 — Развлечения в Городе
24:11 — Аэропорт Чанги

Сингапур — это город, государство и к тому же еще и остров. Технически государство Сингапур состоит из 60 с чем-то островов, но большинство из них довольно маленькие и не населены. Поэтому нас интересует основной кусок суши, на котором находится население страны. Площадь острова составляет 715 кв км. Это практически как 2 Минска, ну или чуть меньше чем Киев. И живет здесь около 6 млн человек. Это одна из самых маленьких стран в мире, а еще, это одна из самых богатых стран в мире.

Средний доход сингапурца — $34 тыс. в год. В стране проживает около 100 тыс. долларовых миллионеров (это почти 3% от населения страны) и здесь даже есть отдельный квартал для миллионеров Keppel Bay, на который мы обязательно посмотрим.

▶ Instagram: instagram.com/alchaplinsky
▶ Telegram: t.me/alexchaplinsky
▶ Facebook: www.facebook.com/alchaplinsky

▶ На что я снимаю: kit.co/alchaplinsky

Почему я уехала из Австралии? Показываю мой дом.


Я решила с вами поделиться моим личным архивом видео и фото, которые были сделаны в Австралии. Я рассуждаю о причинах, повлиявших на мое решение уехать из Австралии, показываю мой дом. К сожалению, я случайно удалила видео моего дома, которое только недавно показывала моей подруге, остались только фотографии, но и они дают представление о том, как люди живут в Австралии, как устроены и выглядят их дома изнутри и снаружи.