Тайными путями одинокий всадник пробирается в маленький городок высоко в Альпах. Никто не знает, откуда прибыл незнакомец и чего он хочет. Но в одном жители городка уверены — они не хотят, чтобы он оставался здесь.
Collaboration. Communication. Critical thinking. Creativity. — Should be present in all classrooms.
Joe Ruhl received his bachelors and masters degrees at Purdue University and he has been sharing the joys of biology with kids for 37 years. He presently teaches Biology, Genetics, and Science Research courses at Jefferson High School in Lafayette, Indiana. Joe and his wife Gail have two children and two grandchildren. The National Association of Biology Teachers named Joe Ruhl the Outstanding Biology Teacher of Indiana in 1987. In 1988 he was awarded a Golden Apple Teaching Award by the Lafayette, Indiana Chamber of Commerce. In 1989 he was honored at the White House as Indiana’s recipient of the Presidential Award for Excellence in Science Teaching. In 1996 he received the Purdue University College of Science Distinguished Alumnus Award for Excellence in K-12 Science Teaching. In 2004 he was awarded the Purdue College of Education’s Crystal Apple Teaching Award. And in 2012 he was honored with the Shell National Science Teaching Award.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Зимние птицы. Москва и соседние области.
#КиноВишневский #ПтицыЗимой
В видео собраны все виды птиц, которых можно встретить зимой в Москве, Московской, Рязанской и других сопредельных областях средней полосы России. Исключены только водоплавающие птицы. По ним есть отдельный ролик: youtu.be/jpzmqwC-Pyw
Исправленная версия в ОК: Исправленную версию выгрузил в Одноклассники: ok.ru/video/1257848965765
Ролик будет полезен не только для определения и знакомства с птицами, которые встречаются зимой на кормушке, в городах и парках, но и для понимания того, кого можно увидеть в лесу, в поле и на лугу.
В сюжете использованы фрагменты книги «Птицы Москвы и Московской области. Полный определитель» В. А. Вишневский, Издательство «Фитон XXI»:
Актрисы Любовь Аксенова и Полина Максимова в прямом эфире КиноПоиска рассказали о фильме Кирилла Плетнева «Без меня», а также ответили на вопросы пользователей о любви, дружбе и кино.
Американский исследователь Роберт Уилсон в течение 6 лет исследовал людей и, в частности, человеческий мозг. Особенно его интересовали престарелые люди, которые в течение своей жизни либо много читали, либо читали как все обычные, либо читали очень мало. Он брал именно престарелых людей, потому что именно в их возрасте стало понятно, насколько изменился их мозг в связи с таким образом жизни. И он выяснил очень интересную и примечательную вещь: то, что те люди, которые в течение всей своей жизни читали больше, чем средний человек, подвержены расстройствам памяти и деменции на 32% меньше. А те люди, которые в течение жизни читали меньше среднего человека, были больше подвержены тому же самому риску аж на 48%. Этот эксперимент очень здорово показал, как сильно влияет на наш мозг чтение – такая простая вещь.
Мы очень часто слышим о пользе чтения, о том, что читать полезно, о том, что книжки – это лучше, чем телефончики. А это на самом деле так? Быть может, просто учителя и родители с самого детства нам это говорили в силу определенного консерватизма, или действительно чтение полезно для мозгов и для развития нашей личности? На самом деле да, чтение очень полезно. И многие исследования это доказывают, и многие исследователи твердят то, что чтение – это один из лучших способов интеллектуального и творческого развития нашего интеллекта. В этом видео я собрал главные плюсы и выгоды, которые приносят нам чтение, причем то, что было доказано научно. Чтение в значительной степени улучшает ваше воображение и творческие способности.
Ученые из Оксфордского университета не на шутку озадачились этим вопросом, и они поместили людей в МРТ. Это такая огромная машина, я о ней как-то рассказывал. Вернее даже фМРТ – функциональный магнитно-резонансный томограф. Это такая огромная дорогущая штуковина, которая значительно сложнее, чем обычная МРТ, потому что она определяет изменения мозга в процессе, в динамике. Соответственно, они туда поместили человека, и дали ему читать книжку. Другой группе испытуемых они показывали видео. А на фМРТ видно, как реально действует мозг, какие его отделы начинают работать и какие активизируется. Так вот что самое интересное: именно при прочтении книги активизируются те зоны мозга, которые работают, если вы оказываетесь в этой ситуации вживую.
И профессор Джон Стейн утверждает, что когда мы читаем книгу, мы настолько вживаемся в эту историю, что мы действительно начинаем переживать все эти эмоции на уровне просто нейрофизиологии нашего мозга, как будто мы там на самом деле оказались.
Для съемок своего нового фильма корреспондент НТВ Вадим Фефилов отправился на Крайний Север, где в условиях холодной чукотской осени ему предстояло пожить на стоянках вместе с кочевниками-оленеводами и выйти в Берингов пролив на китовую охоту. Здесь он познакомился с удивительным человеком, который и стал его проводником по суровым будням коренных обитателей здешних мест и их обычаям. Вадим Фефилов, автор фильма: «Откуда взялись на полуострове чукчи? По одной версии, они — обломок проигравшего в кровавых междоусобицах монгольского клана и пришли в старину из Азии. По другой, чукчи — остаток древней арктической цивилизации. Возможно, американские индейцы — их потомки. Имена у чукчей — Ходящий по Реке, Идущий Вверх, у индейцев — Соколиный Глаз, Острый Коготь. Чукчи по своему характеру очень напоминают индейцев. В экстремальных ситуациях никогда не впадают в панику. У них даже женщины рожают молча, не произнося ни единого звука. Чукчи близ озера Кчаун дали мне новое имя:…
В этот раз мы отправляемся на поиски зимы в Карпаты!
Едем в Ворохту, здесь — старинный Австрийский виадук 1985 г, недорогой горнолыжный курорт, крутые покатушки на тюбах, одним словом — прекрасное место для отдыха всей семьей!
В Ворохте не так много людей, как на более раскрученных курортах Карпат, поэтому здесь можно отдохнуть в спокойствии, побродить по горам и насладиться тишиной…
В видео мы расскажем немного о том, где лучше бронировать жилье, чем можно заняться и сколько стоит поужинать. А еще мы надеемся подарить вам хорошее настроение)) Всем спасибо и удачных путешествий!
________________________________________________________________________________________________
Драгобрат: youtu.be/Lngwuub0fq0
Буковель: youtu.be/f5mXeMnsY9g
Пилипець: youtu.be/JS1dOWbx6vs
________________________________________________________________________________________________
Music: www.bensound.com
01. Летний дождь 00:00:00
02. Я вернусь 00:04:42
03. Моя Любовь 00:10:54
04. Ты опоздала 00:15:11
05. Россия 00:20:25
06. Бывший подъесаул 00:26:14
07. Память 00:32:08
08. Самый лучший день 00:37:25
09. Спасательный круг 00:41:35
10. Солнце уходит на запад 00:46:13
11. Памяти Виктора Цоя 00:52:58
12. Звезда 00:57:35
13. Господа демократы 01:00:57
14. У твоего окна 01:04:35
15. Глобус 01:09:31
16. Родина моя 01:15:54
17. Бал сатаны 01:22:49
18. Таня 01:27:33
19. Чистые пруды 01:32:32
Игорь Владимирович Тальков — советский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактёр.
В начале творческого пути сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб». В это время Игорем было написано много песен, но он не имел возможности исполнять их.
Впервые стал известен широкой публике после выступления в 1987 году на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». После этого, чтобы поделиться с аудиторией собственными песнями, многие из которых по музыкальному стилю и тексту отличались от произведений, исполнявшихся им раньше, Тальков создаёт группу «Спасательный круг» и вскоре едет с нею на гастроли с программой, состоявшей из двух частей: песни гражданского содержания и лирика. К 1989 году Тальковым было написано более двухсот песен. Творчество Талькова трудно отнести к какому-либо определённому жанру; оно находится примерно на стыке поп-музыки, рок-музыки и авторской песни.
Убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» при невыясненных обстоятельствах.