Exceptional Engineering: High-Tech and Manual Work — The Construction of a Cruise Liner
In the Meyer Shipyard in Lower Saxony, the worlds first natural gas cruise liner is under construction: the AIDAnova. There is room for up to 6,600 passengers, a television broadcast studio and a theater on the 337 meter long ship.
Needless to say, production of the giant ocean liner is a technical and logistical challenge, and comprised of approximately 15 million individual parts.
__________________________________________________________
Free Documentary is dedicated to bring high-class documentaries to you on youtube for free. With the latest camera equipment used by well-known filmmakers working for famous production studios. You will see fascinating shots from the deep seas and up in the air, capturing great stories and pictures from everything our beautiful and interesting planet has to offer.
Enjoy stories about nature, wildlife, culture, people, history and more to come.
Посадочный вес “Боинга 474” превышает 260 тонн – более чем вчетверо тяжелее, чем масса самого мощного танка армии США – “Абрамса”! А теперь представь, что во время посадки самолета что-то пошло не так. Например, в воздухе или уже на земле сближаются два авиалайнера или во время посадки происходит крен крыла… К счастью, пилоты пассажирских самолетов не зря пользуются уважением.
Мы покажем случаи самых рискованных посадок пассажирских самолетов! Когда мастерство и железная выдержка пилотов спасли сотни жизней!
Цикл ХУДЕЕМ НАВСЕГДА — комплексный взгляд на проблему коррекции веса для тех, кто хочет похудеть качественно и безвозвратно, без жестких мер, а с проработкой истинных причин, способствующих появлению лишнего веса. Смотрите в Цикле 5 интервью с супер-экспертами по диетологии, психологии, эндокринологии и косметологии.
Очередная тема Цикла: «Психология лишнего веса. Как связаны еда и эмоции?»
Эксперт — психолог Наталья Фомичева, кандидат медицинских наук, специалист по отклонениям пищевого поведения.
Лишний вес – это симптом серьезного дисбаланса организма, причина которому в утрате связи со своим телом, нарушении поступления сигнала «голод-насыщение», чувства безопасности, удовлетворения. Замена удовольствия, снятие тревожности, неуверенности перекусом, десертом или ночным «походом» на холодильник – как это знакомо многим… Это вполне естественно в ритме городской жизни, когда все подчинено интенсивному ритму.
Что делать? Наталья Фомичева – о психологических и эмоциональных причинах возникновения лишнего веса и способах коррекции, доступных каждому.
Партнер Цикла: качественные витамины SOLGAR, разработанные на основе научных достижений. solgarvitamin.ru
#solgarvitamin #явыбираюSolgar
Омега-3-950 – оптимальное сочетание полиненасыщенных ЭПК и ДГК жирных кислот, ежедневная поддержка организма. Способствует снижению уровня холестерина, снижает риск возникновения инсультов, инфарктов.
Витамин D-3 способствует ускорению метаболизма, поддерживает здоровье имунной, репродуктивной, костной систем, предотвращает развитие остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний.
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС И ПРИЗЫ:
В течение 10 дней после публикации пришлите в директ Яны Павлидис в инстаграм @yana_pavlidis 2 ваших фото в образе, который вас стройнит и полнит, на ваш взгляд.
Самые выразительные фото, правильная оценка образа будут вознаграждены ценным призом, который приблизит вас к идеальной форме с помощью стиля. Победительница получит возможность индивидуальной он-лайн консультации по цветовой палитре с подбором и рекомендациями по оттенкам, сочетанием и применению в гардеробе.
➤Для кого: для женщин 45. О чем: счастье жить и взрослеть!!! Темы: гармония, здоровье, красота, стиль, образ жизни, точки опоры, гардероб, питание, веллнесс, источники вдохновения, практические советы и вдохновляющие примеры.
От того, насколько хорошо развита память, зависит, сколько информации мы можем запомнить. Хорошая натренированная память улучшает концентрацию, повышает продуктивность, развивает мышление и творческие способности, а также защищает мозг от возрастных изменений.
Чтобы улучшить память, сначала нужно разобраться, как работает наш мозг.
Мозг работает как компьютер, но в отличие от второго, его нельзя заполнить на все 100%: он хранит безграничное количество информации. И чтобы не было перегруза, у нашего серого вещества есть отличная функция — забывание. Это естественное явление, предотвратить которое мы не в силах. Но улучшить работу мозга можно — просто нужно сделать так, чтобы он отделял ненужную информацию от нужной и научился не забывать действительно важные вещи.
Упражнения:
1. Создание новых маршрутов
Ходить на работу / в школу или возвращаться домой одним и тем же путём не только скучно, но и бесполезно для памяти. Дайте своему мозгу новые впечатления — пройдитесь по другому маршруту.
2. Игра в спички
Бросьте на стол 5 спичек и в течение нескольких секунд запомните их расположение. После этого отвернитесь и попробуйте с помощью других 5 спичек воссоздать картину на другой поверхности.
3. Работа с таблицами Шульте
Таблица из квадратов, в которых занесены рандомно числа от 1 до 25. Нужно найти все цифры по порядку за определённое время.
4. Чтение вслух
Читайте, чётко проговаривая каждое слово. Делайте это не монотонно, а с эмоциями, как в жизни, представляя, что вы просто общаетесь с другом. Читайте вслух не менее 10–15 минут ежедневно, и через месяц у вас уже будут заметные результаты.
5. Подслушивание
Проходя по улице или находясь в общественном транспорте, постарайтесь услышать и удержать в памяти отрывок разговора незнакомых людей. После чего попробуйте воспроизвести про себя услышанное с нужной интонацией, а также мысленно представьте себе лица тех, кто это произнёс.
6. Прокачивание воображения
Воображение также отлично тренирует мозг. Для его развития попробуйте играть в ассоциации или создавать картинки наподобие друдлов: рисуете какую-нибудь закорючку, а после делаете из него нормальный рисунок.
7. Составление рассказа
Возьмите любые 3–4 слова и придумайте на их основе историю. В идеале все они должны уместиться в одном предложении.
8. Пересказ
Лучший способ запоминания — пересказ другому. Когда вы излагаете прочитанное кому-то, то лучше понимаете текст и передаёте его своими словами. Так он лучше откладывается.
Беспилотные автомобили, электронные распознаватели образов и выделения сигналов на фоне шума, компьютеры, побеждающие людей в различных интеллектуальных играх – это уже реальность. И в создании искусственного интеллекта человечество не намерено останавливаться. Некоторые учёные-теоретики считают, что в ближайшие десятилетия может быть создан искусственный интеллект, который сможет не только самосовершенствоваться, но и принимать самостоятельные решения, управляя финансами и научными исследованиями. Но учёные предупреждают - результаты этих действий могут оказаться за гранью человеческого понимания, а последствия буду катастрофическими. Преимуществами и достижениями искусственного интеллекта можно будет пользоваться только до тех пор, пока им можно управлять. Но чего следует ожидать, если он выйдет из-под контроля?
Для своего удобства мы переделываем мир вокруг — вмешиваемся в естественный ход вещей, пытаемся подчинить себе природу, меняем самих себя. Человек создает технологии, последствия применения которых, не может предсказать. Насколько оправданы рискованные эксперименты? Где та грань, за которую мы не должны переступать? Сколько осталось до «точки невозврата»? Все плюсы и минусы прогресса в фильмах нового документального цикла «За гранью».
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
ОСТОРОЖНО: ЖЕРТВЫ «НОВИЧКА». Отравленная Родина секретного яда. Спецвыпуск из закрытого города youtu.be/sG0KM83Tx_M
00:00 Как попасть на пресс-конференцию Путина — мотивационный марафон Собчак
03:16 Большая пресс-конференция Путина — что это было?
07:28 Реклама
09:05 «Путин опять был не подготовлен». Комментирует девушка Ивана Сафронова
11:39 Почему пропагандисты так долго молчали о расследовании The Insider и Bellingcat?
12:19 Что Навальный рассказал об оперативниках ФСБ, которые пытались его отравить
20:32 «Токсичные новости» и Виктория Боня
22:46 Мир в огне: «медитирующий прокурор» в поисках духовности и новая профессия — политолог-экстрасенс
24:19 Позолоти ручку: чиновники и политики все больше верят гадалкам и предсказателям
29:34 Сергей Шойгу — герой тувинской сказки, а Сергей Рогозин — просто сказочный
32:10 «Тополиный пух, ангара, ноябрь» — клип-посвящение Роскосмосу
34:52 КОНКУРС!
Прошелся после работы с камерой в руках и рассказал о том, что увидел вокруг. Запарковался на Парк-авеню, заскочил в туалет на Центральном вокзале, а потом прогулялся в сторону Рокфеллер-Центра. Подземные переходы, платформы вокзала, собор Святого Патрика, Рокфеллер-центр, шоу Джимми Фэллона, торговцы поддельными сумками, уличная еда, Даймонд-дистрикт и многое другое. Сорри за мат. Вчера был так поражен услышанным, что не удержался и процитировал.
Воспитание подростка – ответственная и важная задача для каждого родителя. В этот период детская психика становится еще более уязвимой и восприимчивой как к похвалам, так и к критике. Важно знать особенности этапов взросления детей, чтобы суметь найти подход к своему чаду даже в тот момент, когда ребенок становится несговорчивым и «колючим». Наш эксперт Марина Романенко поможет разобраться в разных периодах подросткового возраста и даст множество полезных советов родителям. Быть лучшим другом для подростка просто!
Марина Романенко – психолог, создатель «Академии Профессионального Родительства», бизнес-коуч и мама четверых (на двоих с мужем) детей.
★ Блог Марины Романенко — www.youtube.com/watch?v=9djW05u0AIo