Какие ловушки встречают нас на пути понимания того, чего мы хотим на самом деле? Что формирует кривую линзу, через которую мы смотрим на мир? Почему мы принимаем решение, исходя всего лишь из нескольких фактов, и как это можно изменить?
Такой инструмент Академии смысла, как метасознание, помогает «подняться» над происходящей ситуацией и увидеть ее во всем многообразии составляющих ее элементов. Но с помощью каких упражнений можно его освоить?
Смотрите запись выпускного тренинга Дины Маминой, специалиста финансового рынка, на котором она рассказывает об инструменте «Метасознание».
______________________________
Академия смысла — это оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.
С 6:00 Собственно схема работы с невротиками
Согласно современному психоаналитическому подходу, психотерапия любого клиента — это лечение психикой психотерапевта. Для этого психотерапевт 1. устанавливает доверительные отношения с клиентом. 2. находясь в этих взаимоотношениях, выявляет основную точку эволюционной задержки клиента,3. при помощи серии мероприятий устраняет эту задержку, 4. в результате чего психика клиента продолжает развиваться вплоть до своего полного психического здоровья=психической взрослости.
Основная задержка невротика — недостаточная эмансипация от родительских установок, ценностей и незавершенный подростковый бунт. Поэтому аналитику целесообразно вести себя следующим образом:
1. осознать эмпатический отклик на клиента на первом сеансе, который будет отражать субъективный неповторимый способ переживания себя клиентом и отражает его самоощущение и самовосприятие, и на 2 сеансе дать эмпатическое описание.
2. иметь отношение к клиенту: уважительное, относиться к клиенту как к взрослому, разумному, самостоятельному человеку, который сам может разобраться в своей жизни и сделать всё правильно. ни в коем случае не мнить себя авторитетом, строить отношения на равных.
3. когда я клиента появятся признаки переноса ( чрезмерно уважительное, почтительное, исполнительное, зажатое, ответственное, послушное поведение, страх, стыд, ожидание критики), не подкрепить это, а выявить и назвать перенос.
4. провести анализ переноса=анализ домашнего насилия.
4.1. проанализировать отношения с родителями в прошлом
4.2. провести анализ отношений с родителями в настоящем и модифицировать их удобным для клиента образом
4.3. устранить негативные последствия родительского воспитания (заниженная самооценка, анализ негативных убеждений о себе, научить клиента выражать злость, конфликтовать, навыки уверенности в себе).
5. уловить неудовлетворенные эмоциональные потребности клиента на основании своих эволюционных откликов и удовлетворить их (потребность в похвале, поддержке, уважении, признании, принятии таким, каков я есть, толерантности, заинтересованности, внимании и т.д.)
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka
. Много лет назад Java-программисты пользовались «new» для создания сервисов. Они проделывали огромное количество ручных действий и смешивали конфигурацию с бизнес-логикой. Они даже использовали техники copy-paste. Было написано много строк убогого кода, который временами даже работал.
Потом появился Spring. С ним многое изменилось… Мы получили много «магии» из волшебного цилиндра Spring, и наш код стал более чистым, простым и поддерживаемым.
И вот появился Spring Boot. С одной стороны, он решает тысячи ранее существовавших проблем: конфликты версий, задачи конфигурации, работа с инфраструктурными бинами, проблему настройки окружения, и, конечно же, запуск или деплой приложения, включая сборку jar/war-архивов… С другой стороны, Spring Boot добавил в наш волшебный цилиндр еще больше магии. В результате имеют место быть два сценария:
Всё прекрасно работает, хотя никто не знает, как.
Ничего не работает, и никто не знает, почему.
Этот доклад раскроет основные секреты магии Spring Boot. Вы осознаете основные принципы и конвенции, по которым работают типичные Spring Boot-приложения. Наша задача, чтобы вся магия из цилиндра превратилась для вас в куда более прозрачный процесс и вы смогли не только получать удовольствие, когда всё работает, но и понимали суть возникающих проблем и могли решить их без привлечения скорой помощи и других служб, доступных по срочным вызовам.
mybook.io/strelets/ — по промокоду STRELETS читай и слушай 2 недели любые книги в MyBook — крупнейшем книжном сервисе по подписке или активируй скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца.
В этом выпуске одна из главных звёзд ютуба Таня Мингалимова рассказала о создании канала «Нежный редактор», о работе с Юрием Дудем, об отношении к Урганту, о феминизме и актуальности журнальных премий — в частности, «Женщины года Glamour».
00:00 — В этом выпуске
00:58 — На съёмках шоу «Подруги»
1:55 — «Нежный редактор» — проект Дудя?
3:25 — Кому принадлежит канал «Нежный редактор»?
4:23 — Таня Мингалимова — ролевая модель поколения 20-летних. Чем это поколение отличается от тех, кто родился в 80-е?
6:17 — Поколение по-настоящему свободных людей — какое оно?
6:30 — «У нас ещё в прошлом году в тренде были секс-курсы о том, как ублажать мужчину»
7:11 — Реклама
9:00 — Начало карьеры. Как стать знаменитой к 24 годам
9:46 — В чем разница поколений 20-летних и 30-летних?
10:32 — «Тебя оскорбило бы, если бы тебя мужчина потрогал за попу? Самый симпатичный — Брэд Питт?»
11:00 — Какое отношение к мужчинам было в нулевые и сейчас?
13:08 — Почему «О чем говорят мужчины?» — страшный фильм?
16:00 — К чему приведёт равенство мужчин и женщин?
17:20 — Какие мужчины нравятся женщинам 30?
17:25 — Вкусы 20-летних и 30-летних? Как трансформировался мужской идеал?
18:05 — Сколько лет Таня в отношениях со своим мужем?
19:10 — Как Таня попала в команду к Дудю
22:25 — Почему Таня Минглалимова не любит Урганта?
26:26 — Почему Юрий Дудь пропиарил «Нежного редактора»?
27:00 — Про шоу «Подруги»
28:19 — Сколько Таня зарабатывает?
28:50 — Начало канала и жёсткий хейт
30:23 — Интервью с Водонаевой в «Нежном редакторе» и в «А поговорить». Почему они такие разные?
32:15 — «Я никогда не получаю оргазм во время секса». Про знаменитый тизер со словами Тани
33:25 — Почему Папа Карины Истоминой так легко отделался после слов о том, что бил ее?
34:32 — На что Таня тратит деньги?
35:55 — Про родителей Тани. Каково им смотреть на неё в роли секс-эксперта?
38:15 — Отношение к религии
38:50 — Каково это — говорить о сексе на ютубе?
40:40 — Алкоголь на съёмках «Подруг»
42:10 — Отношение к мату
43:39 — Что не так с премией Glamour «Женщина года»? И актуальны ли сейчас премии глянцевых журналов?
48:45 — Почему победы на Грэмми и Оскаре сегодня можно поставить под сомнение?
50:00 — Про феминизм
51:10 — Про глянец
53:18 — Кто должен платить в современной семье? Мужчина или женщина?
56:30 — Тренды диджитала 2020
1:02:02 — И снова про Урганта
Диалог Андрея Кураева и Михаила Гельфанда на тему «Наука и религия: невозможность диалога» в рамках «Мартовских диалогов» проекта «Открытая библиотека».
29 марта, Санкт-Петербург, библиотека имени Маяковского.
Спасибо за помощь в реализации команде shafa.ua: shafa.ua
По многим причинам, дети остаются сиротами. Кто-то лишился родителей из-за их пьянства и плохого отношения к ним, кто-то потерял родителей по чужой вине или по случайному обстоятельству. Поэтому сегодня, на канале Ходят Слухи, мы поговорим про детей из детских домов, выпускников домов семейного типа и тех, кого вернули обратно в детдом через несколько лет жизни в новой семье. Наши гости расскажут о проблемах в таких учреждениях, как им приходилось бороться с системой и выживать. Мы услышим ужасные истории из их жизни, с которыми должны были бороться социальные службы, но это никто не сделал.
Каждую неделю Рамина Эсхакзай берет эксклюзивные интервью у известных людей.
Смотрите новый выпуск и подписывайтесь на канал www.youtube.com/c/РаминаЭсхакзай
00:00 вступление
0:33 детский дом, 28 детей
3:10 смогли ли заменить мать?
4:13 Никита Рожков, как попал в семью
5:46 постоянно заставляли работать
9:28 Лидия Ищук — мама приемных детей
12:11 спасибо за помощь
13:00 постоянные оскорбления от мамы
16:38 сидел год в комнате
19:14 мама-алкоголичка
21:25 контроль со стороны государства
22:06 почему дети не жалуются?
23:25 как Виталик попал в детский дом
24:36 признаки жертв насилия
25:49 отдали обратно в детский дом
35:01 зачем брать много детей?
37:28 найти настоящую маму
48:58 отец спал с дочерью
52:25 любовь к родным и к приемным
54:26 ранняя половая жизнь
56:32 куда идти сиротам?
1:01:24 жильё от государства
1:05:13 главный месседж
1:12:52 P.S
Каково место женщины в исламе? Согласно популярному мнению у женщин в этой религии совершенно нет прав. Почему это миф и каковы реальные каноны ислама рассказывает в в своем выступлении Гульмира. Educator, entrepreneur This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
We become good at what we practice and most of us are experts at practicing distraction. We live in a society that trains us to multi-task and jump from one thing to another in an uncontrolled way. The great panacea for a world plagued by distraction is learning and practicing the art of concentration. Living as a Hindu monk for 10 years Dandapani was trained in understanding the mind. There he learned and practiced the fine art of bringing concentration into everyday life. In this talk, Dandapani will share spiritual tools to learn to create unwavering focus in our lives and the boundless benefits that result from it.