Полная версия интервью.
ПОЯСНЕНИЕ
В 2015 году Яков Кедми приезжал в Кишинев. Это было до снятия запрета на его въезд в Россию. Уже позже он стал постоянным гостем московских программа. Я принимала непосредственное участие в организации его приезда в Молдову. Так что знакомство долгое, обстоятельное.
Запись беседы 2015 года по этой ссылке youtu.be/-pdVTm7Aer4
Помимо Якова в беседе принимает участие Валерий Осталеп, соорганизатор приезда Якова в Кишинев.
Тайными путями одинокий всадник пробирается в маленький городок высоко в Альпах. Никто не знает, откуда прибыл незнакомец и чего он хочет. Но в одном жители городка уверены — они не хотят, чтобы он оставался здесь.
Collaboration. Communication. Critical thinking. Creativity. — Should be present in all classrooms.
Joe Ruhl received his bachelors and masters degrees at Purdue University and he has been sharing the joys of biology with kids for 37 years. He presently teaches Biology, Genetics, and Science Research courses at Jefferson High School in Lafayette, Indiana. Joe and his wife Gail have two children and two grandchildren. The National Association of Biology Teachers named Joe Ruhl the Outstanding Biology Teacher of Indiana in 1987. In 1988 he was awarded a Golden Apple Teaching Award by the Lafayette, Indiana Chamber of Commerce. In 1989 he was honored at the White House as Indiana’s recipient of the Presidential Award for Excellence in Science Teaching. In 1996 he received the Purdue University College of Science Distinguished Alumnus Award for Excellence in K-12 Science Teaching. In 2004 he was awarded the Purdue College of Education’s Crystal Apple Teaching Award. And in 2012 he was honored with the Shell National Science Teaching Award.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Зимние птицы. Москва и соседние области.
#КиноВишневский #ПтицыЗимой
В видео собраны все виды птиц, которых можно встретить зимой в Москве, Московской, Рязанской и других сопредельных областях средней полосы России. Исключены только водоплавающие птицы. По ним есть отдельный ролик: youtu.be/jpzmqwC-Pyw
Исправленная версия в ОК: Исправленную версию выгрузил в Одноклассники: ok.ru/video/1257848965765
Ролик будет полезен не только для определения и знакомства с птицами, которые встречаются зимой на кормушке, в городах и парках, но и для понимания того, кого можно увидеть в лесу, в поле и на лугу.
В сюжете использованы фрагменты книги «Птицы Москвы и Московской области. Полный определитель» В. А. Вишневский, Издательство «Фитон XXI»:
Все, что нужно знать о строении вещества Вселенной и частицах, ее составляющих.
#физика #бозонхиггса
В предлагаемом курсе лекций обсуждаются все составляющие этой картины: кварки, заряженные лептоны, нейтрино и переносчики взаимодействий. Отдельная лекция посвящена бозону Хиггса. Обсуждаются также и проблемы в наших представлениях о структуре материи. Среди этих проблем — отсутствие объяснения темной материи, которой во Вселенной в пять раз больше, чем обычной, и внутренняя противоречивость теории. Быть может, обе проблемы можно будет решить за счет введения так называемых суперсимметричных частиц.
Это видео собрано из материалов физиков Михаила Данилова, Романа Мизюка, Павла Пахлова и Дмитрия Казакова. Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь: postnauka.ru/courses/18576
Михаил Данилов доктор физико-математических наук, заместитель директора Института теоретической и экспериментальной физики, член-корреспондент РАН, лауреат международной премии Макса Планка и А.П. Карпинского
Роман Мизюк кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики элементарных частиц МФТИ, старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики
Павел Пахлов доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией физики тяжелых кварков и лептонов Института теоретической и экспериментальной физики, профессор кафедры физики элементарных частиц МФТИ
Дмитрий Казаков доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник лаборатории теоретической физики ОИЯИ
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
В этом выпуске:
00:00 начало
00:57 новые правила проката в 2021 году от Warner Bros
07:05 Кристофер Нолан защищает кинотеатры
08:49 лучшие актёры десятилетия по мнению россиян
11:33 современная экранизация повести «Вам и не снилось»
13:01 борьба за память о Толкиене
14:46 финал Сопрано
ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Ф. М. Достоевский
Роман «Отцы и дети» занимает особое место в русской культуре и является одним из основных произведений русской классической литературы. «Отцы и дети» — это роман об истинных и ложных ценностях, о созидании и разрушении, о человеческой силе и слабости, о дружбе, любви и одиночестве…
Встречайте Семён Семёныча — персонажа книги Андрея Курпатова «Самоучитель по философии». Семён Семёныч — своеобразный философский эксперимент. Он умный, интеллигентный, но постоянно путается в своих мыслях… В общем — такой же, как мы с вами. Но он не так-то прост, как кажется на первый взгляд. Сможете ли вы разгадать, что он пытаемся нам сказать своими приключениями?
Философии научить невозможно, но можно натолкнуть на размышления. Истории про Семён Семёныча — это притчи, нечто вроде дзен-буддистских коанов, призванных ввести читателя в состояние озадаченности.
За озвучку огромное спасибо неподражаемому Петру Гланцу vk.com/pete.glanz
Эта грустная, неудачная история иммиграции происходит прямо сейчас на моих глазах. Эта семья переехала в Канаду полтора года назад.
Они приехали с большим оптимизмом и огромными надеждами.
Что из этого получилось смотрите в новом видео моего канала «Объективно о Канаде».
Тема для размышлений для будущих канадских иммигрантов.
Чего мы не ожидаем от иммиграции в Канаду?
Эта информация будет интересна всем кто хочет иммигрировать или работать в Канаде.